【ドルフロ】Z-62の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「Z-62」のキャラクター性能評価です。Z-62のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Z-62

イラストレーター:ALLENESさん

通常 ダメージ時

Z-62の評価

評価
7.0 / 10点

Z-62はイベントドロップのみ入手できます。

回避が高めで攻撃的なスキルを所持しているため☆3SMGの中ではかなり使えるほうです。

スキルは燃焼手榴弾のため継続ダメージ含めるとSMGではかなりのDPSが出ます。

HPは普通ですが回避が77まで上がる割と性能の高いタンクです。

このキャラを入手するためにはそれなりのSMGが必要なため既に育っているSMGがいるはずです。

そして育っているSMGの代わりに使えるかというとそれほどではないです。

☆3の中では使えるのであってSMG全体ではそこそこです。編成拡大しにくいためレアですが減点して7.0点としました。

スコーピオンがやっぱり強いですね。

Z-62の基本情報

NO.016 ★★★ サブマシンガン 野水伊織 229 > 3843
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A A B A A

Z-62のステータス

11 2 8 65 84 12 5
MAX値
28 15 77 77 840 12 5

Z-62の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

Z-62のスキル

燃焼手榴弾

範囲ダメージです。継続ダメージも発生させます。

SMGでは強いスキルです。

半径1.5に3倍ダメージと2秒間0.33秒毎に継続0.5倍ダメージ 3秒 20秒
10 半径1.5に6倍ダメージと5秒間0.33秒毎に継続1倍ダメージ 3秒 16秒

Z-62の陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

位置は良いですが、能力は火力12だけ使えます。回避は恩恵が小さいです。

上昇率も低めです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+12% 回避+10%

推奨陣形まとめはこちら

Z-62の装着可能な装備の種類

Z-62の入手方法とドロップ情報

イベント キューブ作戦にて特定ステージでドロップ

黄金レシピまとめはこちら

Z-62の運用方法

好きなら使うタイプのキャラになります。

能力的には悪くないため育てればかなり使えるキャラになります。

回避の伸びが良いです。バフを盛りたいところです。

初期に入手した場合

FbC陣形の前衛がいいです。十字だと陣地8キャラにバフが届きません。

回避がかなり高いため前衛中央でも十分強いです。

AR/RF
AR Z-62
AR SMG

Z-62と相性のいいキャラ

たぶんですが眼鏡好きな人が使うと思うので、同じ眼鏡キャラを紹介します。

最強回避眼鏡SMGのFMG-9は回避重視のキャラとして使えます。

夜にも強い強キャラ眼鏡ARのAS Valは総火力的に頼りになります。

FMG-9の評価はこちら
AS Valの評価はこちら

Z-62のキャラクター

清楚系読書好き眼鏡キャラは需要が高いです。ソックスの長さが左右違うのですが、長い方にプロテクターがありこだわりを感じます(SDキャラにもあります)。

『もっと勉強させてください!』『そんな時間があったらもっと勉強してください。』

中身も真面目ですね。真面目過ぎるくらいですね。風紀委員長みたいなイメージ。

『やった!どうやらあたしはまだ時代遅れじゃないよね。』『実戦の時が来ました!』

ゲーム内プロフィール

スターZ-62、指揮官、引き取ってくれてありがとうございます。

公式キャラクター紹介文

影が薄く、読書が好きな女の子。特に突出した能力は持ってないが、その分他人に迷惑をかけることもなく、最近は体重関係で悩みを抱えているらしい。