【ドルフロ】92式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3のキャラ92式のキャラクター性能評価です。92式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

92式

イラストレーター: 莲子さん

通常 ダメージ時

92式の評価

評価
8.0 / 10点

陣形タイルが自分の周囲全体という非常に使いやすいキャラです。

陣形効果が命中と回避なので序盤向けの性能と思いきや、回避の最終上昇数値が40%…この数値スキル効果と違ってパッシブ常時発動なので、耐久パーティー・HGRFパーティーではかなり有力な編成候補になってきます。

ステータスは回避が割と高く、他はHGとしては平凡です。

入手方法がドロップと建造ですが、ドロップ範囲が割と狭くレベリング場所によっては全然入手できない指揮官もいると思います。

スキルは火力と射速上昇で種類はよいのですが上昇量が微妙です、この上昇量ならできれば陣形効果と同種のほうがよかったですね。スキルに関しては完全な器用貧乏キャラです。スキルが惜しい。

このキャラの強みは耐久パ・HGRFパの回避補助です。ピンポイントで欲しいキャラになり得るので8.0点としました。

編成拡大がしにくいのが若干難点です。といっても☆3キャラはコアをそこまで食べません。部隊の回避を上げたいと思ったら一考の価値あり。

92式の基本情報

NO.013 ★★★ ハンドガン(HG) 三森すずこ 135 > 2481
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A C A C B S

92式のステータス

12 6 11 42 32 15 20
MAX値
31 46 80 61 315 15 20

92式の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

92式のスキル

突貫号令

味方全体の能力を上げますが、上昇量が低すぎて効果が実感しにくいです。スキルマすると割と強いです。

このスキルじゃなければもっとずっと評価の高いキャラですね。

6秒間味方全体の火力6%射速6% 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の火力10%射速10% 6秒 12秒

92式の陣形効果

ひろーい!すごーい!

効果もかなりいいですよ。回避が40%上昇は耐久パーティーで最上級レベルです。

陣形効果なので常時発動は相当いいです。

ただし、編成拡大するには特定のステージ周回かコア必須です。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:命中25% 回避20%
編成(人数)5:命中50% 回避40%

推奨陣形まとめはこちら

92式装着可能な装備の種類

92式の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:35:00
ドロップ 2-3E、2-4E、3-1、3-2、3-3、3-6、4-5、4-6 他
レシピ 30:30:30:30(これで出ました)
イベント

黄金レシピまとめはこちら

92式の運用方法

このキャラ自身に回避バフは載らないので、前衛は辞めときましょう。

育てたHGならかなり高い回避数値が出ます。

もしくは回避が高いキャラやスキル持ちSMGに高い補助効果を与えます。

ともかくタンクぱわーあっぷ。

初期に入手した場合

通常建造でも稀に出るそうですが、建造では著者は見かけないので、HGレシピだと出やすいかもしれないです。

M1911より防御寄りのキャラなのでコア使う覚悟があれば十字中央に入れて育てましょう。

AR
RF/AR 92式 SMG
AR

92式と相性のいいキャラ

SMG☆5のスオミちゃんは回避の初期値が低めなので補助してあげると鉄壁になります。

耐久パーティーでDPSが欲しい場合最強キャラG11を配備しましょう。

スオミの評価はこちら
G11の評価はこちら ※リンク先作成中

92式のキャラクター

一人称が『わたくし』なのでいいところのお嬢様ぽいです。

『わたくし、弾をムダにするつもりはありませんわ。』

しっかりしているようでちょっと抜けているようです。

『へぇ…。もう出発の時間ですか?す、すぐに行きます…。』

節約ができるらしいセリフもあります(誓約時セリフのためカット)

ゲーム内プロフィール

わたくし、92式拳銃が着任しました。配属先はどの小隊ですか?