【ドルフロ】79式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「79式」のキャラクター性能評価です。79式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

79式

イラストレーター:防弹乳牛さん

通常ダメージ時

79式の評価

評価
8.5 / 10点

79式はスタングレネードで目まい状態(頭上に星が回って攻撃も移動もできない状態)にすることが出来るSMGです。

スタンはボスには効きません。

ジュピター(大型砲台)には効いたりします。一部雑魚も効かない。

効果は非常に優秀ですがボスに効かないので育成の優先度は低めになることが多いです。

スタンは育成周回時や雑魚戦では非常に優秀な効果のため、育てておくと役に立ちます。8.5点としました。

79式の基本情報

NO.127 ★★★★★ サブマシンガン 田中美海 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A S A A B

79式のステータス

13 2 10 63 97 12 5
MAX値
32 12 70 88 970 12 5

79式の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

79式のスキル

閃光手榴弾

範囲内の敵を目まいにします。

UMP9より効果時間が長いです。

2.5秒間2.5範囲の敵を目まいにする 5秒 20秒
10 4.5秒間2.5範囲の敵を目まいにする 5秒 16秒

79式陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

火力増は優秀

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+20%

推奨陣形まとめはこちら

79式の装着可能な装備の種類

79式の入手方法とドロップ情報

製造時間
ドロップ
レシピ 400/400/100/200
イベント 2019年04月20日追加予定の新キャライベ

黄金レシピまとめはこちら

79式の運用方法

主にボスまでの雑魚を掃除する部隊に編成すると高い効果が期待できます。

☆5で編成拡大のための消費コアが多い点に注意。

編成例

SG編成の補助サブタンクとして入れてみました。

これだとRFに敵の攻撃が届かなくなり、HGのバフもあり雑魚戦で使いやすい編成と思います。

SG編成ではMGが大量に使われているのでMGが足りない場合もこれなら他銃種で補えます。

MG
MG/HG SG
RF 79式

79式と相性のいいキャラ

スタンは行動阻害のノックバックと好相性です。敵の行動をさらに邪魔できます。

ボス戦で使用しない前提ならAA-12の装甲で間に合うため、攻撃的な編成と相性がいいです。

79式のキャラクター

「今回は厳しいです。指揮官様、一端引きましょう。」「なにか問題でも?お手伝いしますか?」

冷静で有能。仕事ができる。やる気がある。キャリアウーマンかな。

「私、みんなの邪魔になってないのかな…」

完璧主義故に完璧でない自分が一番許せないタイプでしょうか。

正式名称:79式冲鋒槍 冲鋒槍=サブマシンガンの意 中国北方工業公司(ノリンコ)製

中国の56式ライフルに似た造形をしている。操作性も似通うように作られた。

ケイン アンド リンチ2というクソゲーに出演しています。このゲームの発売時期はそこそこ楽しめるクソゲーが大量にあった気がします。たまにクソゲーをやりたくなる…。

ゲーム内プロフィール

指揮官さま!79式ただいま到着しました!ご命令を!

公式キャラクター紹介文

真面目で、失敗を恐れず、作戦を見事にこなし、日常の業務も完璧。
グリフィンに所属する上では、完璧と言える性格だが、人の目が気になり過ぎたり、
「女子力」不足で悩んだりと、彼女なりに色々あるようだ。