【ドルフロ】62式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆3キャラ「62式」のキャラクター性能評価です。62式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

62式

イラストレーター:かれいさん

通常ダメージ時「62式」通常「62式」ダメージ時

62式の評価

評価
7.0 / 10点

2018年12月のログイン報酬キャラです。

スキルで命中と火力があがります…特に命中Sからの命中上昇は割と強めです。火力+45ということはクリティカルの+50%ダメに近いので実質命中+クリティカルの狩猟衝動系スキルと似通ったキャラです。

装甲計算の関係でクリティカルよりはほんの少し夜戦有利です。MGは徹甲弾があるのでそこまで大きな差にならないですが。また、昼でも☆3配布M2HBは命中が低すぎるため攻撃を当てたい場合は出番があります。

始めたばかりの指揮官は少ないMG枠として使いどころはあります。ステータス数値的には命中Sで優秀ですが編成拡大にはコアが必要です。

特別弱くはないですが、コア使用をしないといけないので使うのをためらうキャラです。7.0点としました。

62式の基本情報

NO.249 ★★★ マシンガン 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B S A A B A

62式のステータス

32 4 4 83 85 4 5
MAX値
87 31 28 122 845 4 5

9 3秒

62式の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

62式のスキル

強襲集中MG

命中&火力上昇です。

特別弱くはないですが、特別強くもないです。

4秒間自身の火力+18命中+25% 8秒 18秒
10 6秒間自身の火力+45命中+65% 8秒 18秒

62式の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

命中防御とSGには割とほしい能力です。

値は低いですが位置的には配置しやすくつかえるほうです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:命中+18防御+8%

推奨陣形まとめはこちら

62式の装着可能な装備の種類

62式の入手方法とドロップ情報

イベント 2018年12月ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

62式の運用方法

弱くはないですが、愛がないとちょっときついキャラです。

始めたばかりならM2HBの火力の他に命中系MGが欲しければ入れることはできます。

編成拡大はコア使用になってしまいますので育成は計画的に。

編成例

左下安定です。

MG/RF
MG/RF HG SG/SMG
62式

62式と相性のいいキャラ

とりあえず始めたばかりでMGを使うならログインでもらえるM2HBが圧倒的に強いです。まずM2HBを使用してください。

攻撃が当たらなくて困る場合に62式の運用を考えてください。

M2HBの評価はこちら

62式のキャラクター

声は出ないですが、ゲーム内で秘書官にするとセリフは表示されます。

「昔のSF映画には考えられないだろう、銃を構えて指揮官のために戦う少女人形がいるなんて…なんかだせぇー。」

銃を女の子の人形に持たせて戦わせるということに疑問を持っているのですね…。この時代(ドルフロの世界)では当たり前ではない考え方なのですね。キャラのセリフや設定からその世界の姿が見えてくるのは楽しいですね。この子は戦い続けられるのか、サイドストーリーが気になります。

「ああもう、やかましい!ほかに用がないの?もっと大事な仕事があるんでしょ・・・」

1962年の 戦後日本初の国産軽機関銃 住友重機械製品とのこと 年数をとって62式

命中精度は高かったそうですが整備性能が悪く、部品が落下して安全装置を掛けていたにも関わらず落下の衝撃で暴発…引き金から指を離しても発砲が止まらない()…などのトラブルが多発した何とも悲しい銃です。

「言うこと機関銃、無い方がマシンガン」との異名を持つw

ゲーム内プロフィール

62式正式に入隊!指揮官、初めまして!…ちょっと、何か言ってくださいよ?

公式キャラクター紹介文

明るくのんびりした性格。普段は無口な方だが、実は根っからのツッコミ大好き人形で、グリフィンのような場所に来ると口が減らなくなる。昔のSF映画を好み、人間が生み出した現在の「未来」は失敗作で、映画の中で描かれる未来こそあるべき姿だと捉えている。