【ドルフロ】95式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆5キャラ「95式」のキャラクター性能評価です。95式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

95式

イラストレーター:木Shiyoさん

通常ダメージ時「夏の蝉の声」通常「夏の蝉の声」ダメージ時「グレース」通常「グレース」ダメージ時

95式の評価

評価
9.0 / 10点

97式のおねえちゃんです。スキルやステータスも似ています。

スキルが火力になっております。上昇率は他ARキャラに比べると低めですが、スキルマでほぼ常時発動になるためAR全体で強い方です。開幕発動が2秒後という驚異的スピードなので、超超短期戦闘(模擬作戦初級)などでは使えるかもしれないです。

短期間の火力ならG41のほうがいいです。長期戦に強いキャラとなります。

射速が低いので射速を補助しないとあまり活躍できません。

陣形効果は97式と対になっているようで、下側についています。効果は火力上昇に変更されています。

初動2秒のスキルが夜戦にて有効な場面が多いため上方修正しました。9.0点としました。

容姿的に非常に人気があり、スキンがとってもセクシーです。こりゃ人気でますわぁ。

95式の基本情報

NO.129 ★★★★★ アサルトライフル 大門香実 170 > 3484
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S A B B A

95式のステータス

20 6 6 48 58 10 20
MAX値
55 52 46 71 580 10 20

95式の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

95式のスキル

火力集中T

長期間強化スキルです。使いやすいです。開幕2秒が素晴らしい。

9秒間自身の攻撃を30%上昇させる 2秒 20秒
10 15秒間自身の攻撃を50%上昇させる 2秒 16秒

95式の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

スキルが火力で陣形効果も火力です。

97式と一緒に組んでも面白いと思います。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+10% 回避+18%

推奨陣形まとめはこちら

95式の装着可能な装備の種類

95式の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:50:00

95式の運用方法

開幕2秒後発動スキルの使いどころは人によって違うのでこれがベストとは言いにくいのですが、模擬作戦でARSMGを中心に組んでいる場合はスキル発動が早いという理由だけでも編成候補に挙がります。

他のキャラのスキル発動前に戦闘が終わるならこのキャラを入れた編成のほうが戦闘時間が早い可能性があります(陣形効果が回避よりなので絶対ではないです)。

陣形効果は右下1マスのため左上陣地7配置が安定です。

初期に入手した場合

使えるキャラなのでコアも使っておkです。

97式を下に入れてもいい感じです。セリフも姉妹関係が多いので楽しいです。

95式
AR/RF HG SMG
AR

95式と相性のいいキャラ

妹の97式をオススメします。と言っても☆5なので簡単に取れないですが。

SMG☆5のSR-3MPは能力上昇率も効果種類も非常によいのでオススメです。

97式の評価はこちら
SR-3MPの評価はこちら

95式のキャラクター

妹の97式が好き。

『全く、97式は本当にじっといられないようね。あっ…指揮官でしたか。』

妹にお年玉をあげるくらい溺愛しています。年が離れている設定でしょうか。

『新年ですよ、指揮官。今年は仲間が増えたら、お年玉も多めに準備しないとね。97式の分は昨日あげたから、大丈夫♪』

ゲーム内プロフィール

こんにちわ、指揮官。わたしは95式アサルトライフルです。今日から貴方様の元で尽力いたします。

公式キャラクター紹介文

落ち着きがあり、しおらしい性格の持ち主。運動神経は悪いが頭は良く、世話好きである。あとはなんと入っても97式が好き。