【ドルフロ】64式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラ「64式」のキャラクター性能評価です。64式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

64式

イラストレーター:小迪さん

通常ダメージ時異国の魔女 通常異国の魔女 ダメージ時「水辺のキャミソール」通常「水辺のキャミソール」ダメージ時

64式の評価

評価
6.5 / 10点

弱い。スキンが多いキャラです。日本版でもめっちゃきましたね。

スキルは閃光手榴弾で敵を足止めできます。使えますが、高レアのUMP9がかなり出やすいのでUMP9を使ったほうがいいです。

陣形効果は射速なので低レアSMGではマシなほうです。

スキンが多いといっても日本で実装されるか不明です。

低レアではマシなほうですがまだまだ実力不足のため6.5点としました。

メンタルアップグレードが来るかもしれないです。

非常に落ち着いたキャラクターで特定の人は好きになると思います。

64式の基本情報

NO.094 ★★ サブマシンガン(SMG) 堀篭沙耶 193 > 3609
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B C A A B B

64式のステータス

11 2 9 65 88 12 5
MAX値
27 11 65 93 880 12 5

64式の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

64式のスキル

閃光手榴弾

範囲の敵をめまい状態にして一定時間動けなくします。

2.5範囲の敵を1.8秒間目まいにする 5秒 20秒
10 2.5範囲の敵を3.2秒間目まいにする 5秒 16秒

64式の陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

効果量はいいですが、1種類1マスなので部隊への貢献度は低めです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:射速+20%

推奨陣形まとめはこちら

64式の装着可能な装備の種類

64式の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:25:00
ドロップ 3-2、2-4E他

64式の運用方法

回避は高めなので前衛ですが、中央じゃないほうがいいです。

スキルが使えますが、ずっと使う人以外はスキルレベルは上げなくていいです。

初期に入手した場合

前衛上部か下部がいいです。中央は攻撃が集中します。

AR 64式
AR SMG
AR/RF

64式と相性のいいキャラ

このキャラを育てるよりもSMG☆4のUMP9を使ったほうがいいです。人形製造を続けていればいつか出会えます。

UMP9の評価はこちら

64式のキャラクター

落ち着いたキャラクターです。艦これの鳳翔さんみたいな感じです。

『指揮官、おはようございます。お茶淹れました。飲みますか?』

『しーっ』てよく言います。お母さん系癒しキャラです。戦闘中もかなり落ち着いた声で大人です。

『しー、静かに出発しましょ。みんなの休憩を邪魔しちゃいけません。』

『黙りなさい♪(癒し声)』

ゲーム内プロフィール

私は64式消音短機関銃です。指揮官の元で勉強できて光栄です。