【ドルフロ】63式の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「63式」のキャラクター性能評価です。63式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

63式

イラストレーター:TOMATOさん

通常 ダメージ時

63式の評価

評価
6.5 / 10点

☆2ARでは割と後に入手できるようになるキャラですが・・・弱いです。

もちょっと強くてもよかったように思います。スキルが命中アップって…必中スキルがある人もいるのですが。

スキルマにするとほぼずっとスキル発動して命中がずっと500%アップしますが、このスキルが必要になる状況はあまりないと思います。夜戦でも火力貫通しないと意味ないですし。

建造ガチャで大量に来てしまって、育ててみたという状況以外では使わないと思います。

6.5点としました。

スキルの有効活用方法が見つかったら更新します。

63式の基本情報

NO.133 ★★ アサルトライフル 堀籠沙耶 153 > 3089
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B A C A

63式のステータス

19 5 5 50 50 10 20
MAX値
51 40 40 73 495 10 20

63式の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

63式のスキル

精確集中

命中が上がるだけなので魅力がないスキルです。

9秒間自身の命中を200%上昇させる 6秒 20秒
10 15秒間自身の命中を500%上昇させる 6秒 16秒

63式の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+10% 射速+20%

推奨陣形まとめはこちら

63式の装着可能な装備の種類

63式の入手方法とドロップ情報

製造時間 02:45:00
ドロップ 6-1他

63式の運用方法

敵の回避が非常に高い敵が出てきたときは使えますが、その時のためだけにこのキャラを育てるのは余ほど余裕がある人に限られます。

基本的には強化餌です。

初期に入手した場合

FbC陣形もしくは十字ですね。

AR
63式 SMG
AR SMG

63式と相性のいいキャラ

命中上昇はいらないので、火力や会心上昇キャラがいいです。

HG☆2のナガンM1895やPPKなどが良いです。

ナガンM1895の評価はこちら
PPKの評価はこちら

63式のキャラクター

明るいですが自信が無いようです。発言する際に言葉の頭を2度繰り返すクセがあります。

『わっ、わたしなら当然いけますよ!』『せ、せっかく手に入れたチャンスなのに…。』

ごめんなさいの言い方がかなり可愛いです。

『ひいぃぃいぃい、ま、また不調ですぅ~。ごめんなさ~い。』

ゲーム内プロフィール

こんにちわ、指揮官。指示があれば、な~んでもおっしゃってください~。