【ドルフロ】トカレフの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「トカレフ」のキャラクター性能評価です。トカレフのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

トカレフ

イラストレーター:廃人さん

通常ダメージ時「二人の旅路」通常「二人の旅路」ダメージ時「」通常「」ダメージ時

トカレフの評価

評価
6.5 / 10点

トカレフはRF多数編成やAR編成に組み込めます。

陣形効果は序盤使いやすく効果も高いので序盤使えるキャラです。

スキルは味方の回避上昇のため有効な場面が少ない点が惜しいです。

ステータスの伸びが低レアの中でかなり悪いです。そのため後半は組まれにくくなってしまいます。

陣形効果は使えることと比較的ドロップしやすい点はありますが、ステータスもスキルも下位レアに劣る部分があるため6.5点としました。

トカレフの基本情報

NO.007 ★★★ ハンドガン(HG) 佐久間 比呂美 147 > 2573
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B B B

トカレフのステータス

12 7 9 36 43 15 20
MAX値
31 47 66 52 430 15 20

トカレフの消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

トカレフのスキル

援護号令

味方全体の回避を上昇させます。

悪くはないですが、このゲーム最大値まで回避を上昇させても攻撃を受けるときは受ける仕様なので数秒硬くなるより数秒強くなって叩くほうがいいです。

5秒間味方全体の回避を32%上昇させる 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の回避を55%上昇させる 6秒 12秒

トカレフの陣形効果

編成拡大すると陣形効果の能力が上昇します。

タイルは前方と両サイドの4枠のためC陣形が理想となります。

射速も命中も良いですが、C陣形だと回避の低いトカレフは心もとないのでスキルで保管する形になります。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:射速+10% 命中25%
編成(人数)5:射速+20% 命中50%

推奨陣形まとめはこちら

トカレフの装着可能な装備の種類

トカレフの入手方法とドロップ情報

製造時間 00:45:00
ドロップ 2-3他

トカレフの運用方法

HG☆2のFNP-9のほうがあらゆる面で使いやすいです。

そのためこの子を使うなら見た目でしょうか。

リボンが猫耳に見えて可愛らしいですね。もうちょっと強くてもいいのにと思います。

初期に入手した場合

あえて使うならFbC陣形です。

コアに代えて問題ないです。

AR/RF
トカレフ SMG
AR/RF SMG/AR

トカレフと相性のいいキャラ

相性ではなく、FNP-9のほうがおすすめなのでリンクを貼っておきます。

RF☆4のなかでもスプリングフィールド(Sprinfield)は割と入手機会が多い(中国版)ようなのでオススメです。

FNP-9の評価はこちら
スプリングフィールドの評価はこちら

トカレフのキャラクター