【ドルフロ】トンプソンの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「トンプソン」のキャラクター性能評価です。トンプソンのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

トンプソン

イラストレーター:NSさん

通常ダメージ時「デモンハンター」通常「デモンハンター」ダメージ時

トンプソンの評価

評価
9.0 / 10点

SMGを選ぶならとりあえずトンプソンを出す。というくらい高性能な防御キャラです。

スキルは無敵効果です。無敵時間が最大の4秒ありボス戦でも通常戦闘でも頼りになります。

ステータスはHPが非常に高く、回避が若干低めです。タンクとしては回避も高くあってほしいところですが、HPが高い点で補っています。

回避が低いため回避バフの伸びが小さい部分は憂慮すべきポイントです。

陣形効果はナナメに火力と回避のため効果種類やタイル位置的にちょっと使いづらいです。十字陣形ならアリです。

とりあえず防御タンクが欲しければトンプソンをいれておけば安心です。9.0点としました。

トンプソンの基本情報

NO.016 ★★★★★ サブマシンガン 種田梨沙 240 > 4333
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B C B S A

トンプソンのステータス

12 2 8 57 119 12 5
MAX値
31 12 56 82 1190 12 5

トンプソンの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

トンプソンのスキル

フォースシールド

無敵になります。

4秒と、MP5は3秒のため結構な差になります。

2秒間無敵 8秒 20秒
10 4秒間無敵 8秒 16秒

トンプソン陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

陣形効果は使えない部類に入ります。

火力は良いですが上昇量は低く、回避は全くいらないです。

タイル数も2つで位置も惜しいため減点です。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+12% 回避+15%

推奨陣形まとめはこちら

トンプソンの装着可能な装備の種類

トンプソンの入手方法とドロップ情報

製造時間 02:30:00

トンプソンの運用方法

メインタンク筆頭候補です。

強いのでコア使って問題ありません。

特に強力な攻撃をしてくるボス戦で光ります。

スキルも出来るだけ上げてください。

初期に入手した場合

十字もしくはグリズリーの陣形におさまる配置がオススメです。

初期なら十字がいいです。

AR
RF/AR HG/AR トンプソン
AR

トンプソンと相性のいいキャラ

トンプソンは特に相性を考えずに編成していい高性能キャラです。

初期のほうで低レアを入れるなら、HG☆2のM1911がいれやすいです。

少し進んできたらHG☆4のコルトSAAが頼りになります。

M1911の評価はこちら
コルトSAAの評価はこちら

トンプソンのキャラクター

指揮官をボス呼びします。いえ、ボディタッチはスキンシップの一環なんです普通普通。ペタペタぷにぷに

『・・・ボス、ボディタッチがあるなんて聞いてないぞ。』

何やら物騒な事を言います。トンプソン機関銃はトミーガンと呼ばれ、アルカポネなどの有名なマフィアが使っていたかなり悪名高い銃のため、警察が敵だった頃の記憶があるのかもしれないですね。

このゲーム昔の記憶とかの設定がちょっと不正確な情報になりますが…。

アンタッチャブルという映画でも使われていました。好きな映画の一つです。

『今度の相手は一体どこのギャングだ?』『サツがいない世界だね。よ~し、これで気持ちよく暴れられるぞ!』

ゲーム内プロフィール

あんたが新しいボスか…、シカゴタイプライターだ、夜露死苦っ!