【ドルフロ】TAR-21の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆4キャラ「TAR-21」のキャラクター性能評価です。TAR-21式のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

TAR-21

イラストレーター:木shiyoさん

通常時ダメージ時「夜更けのバー」通常時「夜更けのバー」ダメージ時

TAR-21の評価

評価
7.5 / 10点

TAR-21は一見強そうに見えるキャラです。この子スキル数値だけを見るとどちゃクソ強いです。

火力65%で射速25%でステータスほぼAって相当ヤバいです…。☆5と同格…と思いきや…。

よーーーくスキルを見るとスキル発動時間がたったの5秒。戦闘力たったの5。

射速を上げることが出来る点は非常に優秀ですが5秒ではちょっと頼りないです。敵の数が多くなる後半ステージでは力不足になります。

火力が上がってくれるため夜戦でも行けますが、スキル時間の関係で他の夜戦特化キャラに劣ります。

スキル発動時間が改善されれば☆5以上の超性能キャラですが、現状は7.5点としました。

AR小隊が強いため比較すると育成の優先度は低いです。

TAR-21の基本情報

NO.072 ★★★★ アサルトライフル 舞原ゆめ 169 > 3452
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A A A B A

TAR-21のステータス

18 6 6 54 53 10 20
MAX値
49 48 44 79 525 10 20

TAR-21の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

TAR-21のスキル

突撃集中

自己強化スキルです。

短い時間ですが火力と射速を増大させます。5秒(初回発動6秒含まず)で終わる戦闘なら圧倒的な強さを誇ります。

3秒間火力40%射速15%アップ 6秒 20秒
10 5秒間火力65%射速25%アップ 6秒 16秒

TAR-21の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

回避18%は強いほうです。

位置も良いですし、陣形効果は使いやすいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:回避+18%

推奨陣形まとめはこちら

TAR-21の装着可能な装備の種類

TAR-21の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:30:00
ドロップ 0-4、5-5、5-6

TAR-21の運用方法

初回のスキル発動から終了までに戦闘が終わる戦いでは強いですが、そのためだけにスキルをかなり上げないといけないのはつらみがあります。

入手も容易というわけではなく、後半まで使うつもりなら編成拡大のためにコアが必要になります。

ARは激戦区のためこのキャラを育てる余裕がある人はあまりいないと思います。

解体してコアにしてしまっても構いません。

スキル使用時間がG11に似ているため高速周回では使える場面があるかもしれません。

初期に入手した場合

FbC陣形もしくは十字陣形ですね。ARはこれ以外はほとんど推奨してないです。

C陣形中央に配置してみました。結構面白いかもしれません。

AR SMG
TAR-21
AR SMG

TAR-21と相性のいいキャラ

SMG☆3のPPS-43は火力上昇により夜戦で使う場合にも頼りになります。

SMG☆5のvectorはスキルを合わせると射速が限界値付近になり高速連射が可能になります。

PPS-43の評価はこちら
vectorの評価はこちら

TAR-21のキャラクター

自分の事を庶民派だと思っているお嬢様です。本当の庶民の生活というやつを教えてあげたいですね…(ゲス顔)。

『わたくしはこう見えて、庶民派ですのよ♪』『お稽古事?茶道に生け花に剣道、あとバレーも。』

自身が新型であることに自負を持っています。失敗をした経験が少ないようでプライドの高さに繋がっているのだとすると、挫折したときの反動がありそうですね。堕ちた姿も見たいですねぇ(悪人顔)。

『最新型の威力を見せてあげますわ。』『最新型のわたくしでも…しくじる時があるんですね。覚えておきます。』

ゲーム内プロフィール

TAR-21と言いますの。よろしくお願いしますわ。