【ドルフロ】T-5000の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「T-5000」のキャラクター性能評価です。T-5000のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

T-5000

イラストレーター:92Mさん

通常ダメージ時

T-5000の評価

評価
8.0 / 10点

T-5000は☆4RF最強のSVDに迫る強さを持つ高い性能を持っています。

☆4の中では火力命中が高めでスキルは命中と射速上昇効果があります。

このスキルはSVDの射速純増65%スキルと比較すると効果(射速50%命中50%)はちょっと劣りますが、代わりに効果時間が1秒長い。

ステータスで比較するとほぼ互角です。

名前 火力 命中 射速
T-5000 126 85 36
SVD 130 80 37

命中増は特に回避の高い敵との戦闘では強みとなります。といっても夜戦ではHIT9割減少があるので夜戦では明確に強いと言えるほどの上昇率でもなく。昼の回避が高い敵には素晴らしい効果です。うーん…ちょっと評価が難しいですね。

射速純増スキルのほうが敵や状況を問わずにDPSに貢献できるため、最終的に火力射速ステータスでも上回るSVDのほうに軍配が上がります。8.0点としました。

T-5000の基本情報

NO.184 ★★★★ ライフル 藤井ゆきよ 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S C B B A

T-5000のステータス

46 11 4 24 45 7 40
MAX値
126 85 28 36 450 7 40

T-5000の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

T-5000のスキル

クランプ

命中と射速が上昇する

3秒間命中と射速が30%UP 6秒 10秒
10 3秒間命中と射速が50%UP 6秒 8秒

T-5000の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

段々変わった配置のタイルが増えてきました。

この位置、59式を入れるなら理想配置です。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+15%

推奨陣形まとめはこちら

T-5000の装着可能な装備の種類

T-5000の入手方法とドロップ情報

製造時間
ドロップ
レシピ 400/100/400/200
イベント 2019年04月20日追加予定の新キャライベ

黄金レシピまとめはこちら

T-5000の運用方法

SVDと比較するとSVDのほうをオススメします。

SVDは結構出ないレア枠のRFのため、SVDがいない場合でわーちゃん以外のRFを育てたいならT-5000育成は一考の余地ありです。

編成例

T陣に入れると上固定になりそうです。

SG2編成で前衛に盾配置したほうが攻撃を受けないため安定しそうです。

T-5000
MG/HG SMG/HG SG
MG

T-5000と相性のいいキャラ

夜戦では59式が好相性です。

T-5000のキャラクター

綺麗なキャラですね。カッコいい。

「目立ちたくないだけなのに、逆に笑いの種になってしまいました…」

その美しさでスナイパーは無理でしょ。

「通りすがりのヒーローだ!覚えておけ!」

特撮好きな女性。特撮…ライダーなら龍騎・ヒーローならルパパトがオヌヌメ。

正式名称:ORSIS T-5000 ロシア2012年製

結構新しい銃です。着脱式マガジンを機関部の下側から装着できるため連続射撃が容易。

過激派組織ISとの戦闘で実戦投入されています。ロシア軍での運用もあり。

ゲーム内プロフィール

こんにちは、T-5000です。印象が強烈過ぎたのなら、どうか忘れてください。

公式キャラクター説明文

スナイパーの備えるべき冷静沈着さを持つ人形。
存在感が強すぎて、味方や敵の注目を集めてしまうので、目立つのが嫌いな彼女にとっては、これがなかかの悩みのタネらしい。
特撮モノの「バーニングファイヤー」という番組が好きらしく、彼女も内心では特撮ヒーローのような輝かしい存在に憧れているようだ。