【ドルフロ】SVDの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「SVD」のキャラクター性能評価です。SVDのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SVD

イラストレーター:幻像黒兎さん

通常ダメージ時「冬の妖精」通常「冬の妖精」ダメージ時

SVDの評価

評価
8.5/ 10点

SVDはRFとして重要な火力・命中・射速が☆5並みに高くRF全体の中でかなり使えるキャラです。

射速が高いわりに攻撃も非常に高いためスキル抜きのDPSなら同レベル☆4では最強クラスです。

スキルが射速上昇です。射速上昇は火力上昇やCTの長い強攻撃スキルと比べて総火力が最大値になるスキルのため、スキルを含めた総合力でも☆4RFで最強と言っていいと思います。

ドロップしないので建造入手を狙うしかないです。

☆4RFで最強と言える力の持ち主のため8.5点としました。

SVDの基本情報

NO.043 ★★★★ ライフル(RF) 田中 美海 171 > 3786
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A C A

SVDのステータス

47 10 4 25 40 7 40
MAX値
130 80 33 37 400 7 40

SVDの消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

SVDのスキル

突撃集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

ドルフロでは全体的に射速上昇スキルの効果が総DPSに与える影響が大きく、攻撃回数と攻撃アップでは回数が増えるほうが顕著にダメージが上がります。

複数のキャラで迷ったら射速上昇のあるキャラを選ぶとだいたい強いです。

3秒間自身の射速を40%上昇させる 6秒 10秒
10 5秒間自身の射速を65%上昇させる 6秒 8秒

SVDの陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

ナナメ前方のHG陣形の場合は夜戦以外ではほぼ使わないので、陣形効果は完全に忘れましょう。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT15%

推奨陣形まとめはこちら

SVDの装着可能な装備の種類

SVDの入手方法とドロップ情報

製造時間 04:15:00

SVDの運用方法

どこにでも連れていけます。夜戦でも昼戦でも強いです。

ボスでも誰に対しても有効なスキルのため主要な攻略編成・周回編成にずっと入れておけるキャラです。装甲を貫通できない場合は装備などで補強する必要があります。

一部☆5と比べても編成にはSVDが優先されるくらいには強いです。

RFはスキル発動まで時間がかかるキャラが多いですが、SVDは短いのも利点です。

初期に入手した場合

建造で手に入るので、初期でも入手可能です。

入手できたら遠慮なく主力に組み込みましょう。初期の頃は十字陣形が多く安定します。

AR
SVD HG SMG
AR

SVDと相性のいいキャラ

最初期ならHG☆2のM1911が鉄板です。射速上昇も相まって周回速度を上げてくれるのはありがたいです。

命中は強化すると補助がいらなくなるのでそのうち他のHGもしくはARなどに変更するほうが良いです。

命中他の能力が上がってきたらHG☆4のコルトSAAに交代できると理想です。

M1911の評価はこちら
コルトSAAの評価はこちら

SVDのキャラクター