【ドルフロ】SV-98の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「SV-98」のキャラクター性能評価です。SV-98のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SV-98

イラストレーター:幻象黒兎さん

通常ダメージ時「ハートに命中!」通常「ハートに命中!」ダメージ時

SV-98の評価

評価
7.0 / 10点

RF☆3の中では入手が容易なキャラクターです。

編成拡大していけるので、育てておくと使えるキャラになります。

ただし能力的には限界がくるのであくまで初期パーティーとして割り切りましょう。

スキルはそこそこです。M14のほうが周回には向いています。

RFは育てやすいキャラが何人かいますが、中でも使えるRFです。7.0点としました。

SV-98の基本情報

NO.044 ★★★ ライフル(RF) 花田 麻実子 169 > 3547
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C A B A

SV-98のステータス

45 10 4 25 45 7 40
MAX値
122 74 28 37 420 7 40

SV-98の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

SV-98のスキル

ブロックショット

高威力攻撃スキルです。発動にタイムラグがあります。

そこそこ強いですが、高レアに比べると力不足です。

1.5秒後自身の攻撃の2.8倍ダメージを与える 10秒 20秒
10 1.5秒後自身の攻撃の5.5倍ダメージを与える 10秒 16秒

SV-98の陣形効果

ウマい位置に配置すればHGのスキルを軽減できますが、陣形の優先度は低いです。

気にせず他のキャラからの支援を優先して考えましょう。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキル再使用時間12% 軽減

推奨陣形まとめはこちら

SV-98の装着可能な装備の種類

SV-98の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:40:00
ドロップ 2-4E、3-2、3-3他

SV-98の運用方法

コアは使わなくても数が揃うキャラなのでコア使用は控えましょう。

スキルを育てても大したダメージはでないので余裕がある場合を除いて強化はやめておきましょう。

M14を育てているなら無理に入れる必要はありません。

初期に入手した場合

M14と同じ運用でいいです。十字陣形後方でもおk。

SV-98
AR SMG
AR SMG

SV-98と相性のいいキャラ

火力系バフの使いやすいHG☆2のナガンM1895は初期で相性良しです。

HG☆2のM1911は初心者向けオススメでSV-98とも相性がいいです。

ナガンM1895の評価はこちら
M1911の評価はこちら

SV-98のキャラクター

丁寧な言葉使いのようでどこか変わったしゃべり方をします。

『君のハートを撃ち抜くぞ、バン!あっ指揮官!聞いてましたの…。』

明るいですがちょっと子供っぽさもあります。子供っぽさというのは悪い部分だけではないです。

『新しい戦友が加わりました!よーうこそ♪』

ゲーム内プロフィール

SV-98、参上しました。ご命令を。