【ドルフロ】Super SASSの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「Super SASS」のキャラクター性能評価です。Super SASSのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Super SASS

イラストレーター:受菟さん

通常ダメージ時「」通常「」ダメージ時

Super SASSの評価

評価
7.0 / 10点

2018年9月のログイン21日後に入手できるキャラです。

せ…制服だ。女子高生だ。

能力的には射速と命中が高めですが、それ以外は取り立てて特徴が無いです。

スキルも悪くないですが珍しいスキルではないです。

ただし入手が困難なためレア度が高めです。7.0点としました。

Super SASSの基本情報

NO.124 ★★★ ライフル 立花里香 172 > 3495
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C A B B

Super SASSのステータス

45 9 4 27 44 7 40
MAX値
115 65 27 39 440 7 40

Super SASSの消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

Super SASSのスキル

エイムショット

大ダメージ系スキルです。性能は並みです。

1.5秒後2.8倍ダメージ 10秒 20秒
10 1.5秒後5.5倍ダメージ 10秒 16秒

Super SASSの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

タイルの位置は良いほうです。隙あらばHGにバフをかけましょう。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+12%

推奨陣形まとめはこちら

Super SASSの装着可能な装備の種類

Super SASSの入手方法とドロップ情報

製造時間 製造不可
ドロップ ドロップ不可
レシピ
イベント 2018年9月ログイン後21日目報酬

黄金レシピまとめはこちら

Super SASSの運用方法

使うならコア使用覚悟でスキルも上げましょう。

低レアですが複数入手は今のところ難しいです。

しかし高レベルになれば前線でも活躍できます。射速と命中が高い点は好材料です。

初期に入手した場合

斜め後ろでHGにバフを上げたいですね。

AR
RF HG SMG
SuperSASS

Super SASSと相性のいいキャラ

射速上昇のある☆5HGのFive-sevenは会心率上昇も相まって相性がいいです。

ST AR-15の制服スキンを持っている指揮官は一緒に配置して一緒に登校させましょう?

Five-sevenの評価はこちら
ST AR-15の評価はこちら

Super SASSのキャラクター

制服は正義。制服 is justice. 尊い。ペロペロ。

『指揮官、もし好きな人がいるなら、今のはとっても危険な行為なんだよ。』『 新しいお友達、歓迎するよ。』

性格は素直でいい子です。優しく明るい女の子です。艦これのキャラに似・・・おっと誰か来たようです。

『ちょうどこれが欲しかったんだ、ありがとう!』『皆、一緒に頑張ろね!』

ゲーム内プロフィール

指揮官、Super SASS入隊します。初めまして、これからよろしくね。

公式キャラクター紹介文

明るく活発で、気さくな努力家。「出身が平凡な新人」というのは表の設定で、本当は処世術も実戦における能力もかなりのものである。たまにドジをやらかすが、基本的には仲間から信頼されている。