【ドルフロ】スチェッキンの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆4キャラ「スチェッキン」のキャラクター性能評価です。スチェッキンのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

スチェッキン

イラストレーター:鳗鱼子さん

通常 ダメージ時

スチェッキンの評価

評価
7.5/ 10点

スチェッキンは最強支援Five-sevenの下位互換です。

陣形の形もスキルもほぼほぼFive-sevenと同じで、質が下がっています。

Five-sevenがイベントで簡単に入手できる場合この子を使う機会はかなり減ります。

と言っても強いことに変わりはないため7.5点としました。

スチェッキンの基本情報

NO.007 ★★★★ ハンドガン 喜多村英梨 148 > 2653
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B B S S A

スチェッキンのステータス

11 6 9 45 42 15 20
MAX値
28 44 66 65 415 15 20

スチェッキンの消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

スチェッキンのスキル

突撃号令

味方全体にバフを書けます。

射速だけ上がりますが、かなりのものです。比較対象があるためどうしても使われにくくなってしまいます。

5秒間味方全体の射速+12% 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の射速+22% 6秒 12秒

スチェッキンの陣形効果

編成拡大すると陣形効果の能力が上昇します。

十分強いです。

Five-sevenは会心率でしたがスチェッキンは火力になっています。

会心率がMAXの場合はスチェッキンのほうが使う機会があるかもしれません(妖精や☆5装備でもない限り難しいですが)

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:射速+12% 火力+6%
編成(人数)5:射速+24% 火力+12%

推奨陣形まとめはこちら

スチェッキンの装着可能な装備の種類

スチェッキンの入手方法とドロップ情報

製造時間 00:55:00

スチェッキンの運用方法

普通に強いと言ってもFive-sevenがいたらそちらを育てたほうがいいです。

コアを使うならFive-sevenをオススメします。

上級者向けですが、使う場合はRFHG編成でのバフ要員が考えられます。

ゲームリリースしてから初めの頃にランキング一位の方が使用していましたね。

初期に入手した場合

強いですが、編成拡大しないと使い続けることは難しいです。

複数入手はHGレシピを使い続けないと難しいです。

最終段階まで上げるにはコアを使う覚悟が必要になります。

AR/RF SMG
スチェッキン
AR/RF SMG

スチェッキンと相性のいいキャラ

強いRFと一緒に使いたいキャラクターです。

RF☆5のWA2000はスキルと相まって長時間高速連射RFとして使えます。

RF☆5のKar98kは周回向きのスキルを持っているため射速上昇で周回をしやすくなります。

WA2000の評価はこちら
Kar98kの評価はこちら ※リンク先作成中

スチェッキンのキャラクター

お金についての発言が多い子です。経理か何か担当しているのでしょうか。

『ダメだこりゃ…倒産しちゃうよ~。』『ご購入ありがとうございます~。お帰りはお気をつけて~。』

お金で…触れる…

『ちょっと!変なとこ触んないで!お金取るよ!』

ゲーム内プロフィール

自動拳銃、スチェッキンAPS、参上!

武器種類の4特徴と全キャラ一覧はこちら