【ドルフロ】ステージ攻略 9-4 緊急

ステージ攻略

ドルフロ(ドールズフロントライン)のステージは部隊の配置や支援によってS評価の取りやすさが変わってきます。9-4 緊急ステージの攻略方法を載せています。S評価・全マップ占領・クリアなど基本情報を初心者向けに掲載しておりますので参考にしてください。

ステージ攻略一覧はこちら

全体マップ 9-4 緊急

マップ限定ボスSクリアSのみAk 5がドロップします。G41もドロップします。

ここのボスは凄く強い…。ボスが動かないようです。空挺妖精がないとボス戦闘は不可避。

空挺妖精があると非常に楽になります。ボスが倒せないようなら空挺育成も視野にいれてください。持ってない?・・・頑張って(無責任)

戦場救援マップです。

戦場救援の仕様についてはこちらから。

※注意点=友軍指示『敵HQ占領』を選んでも、このマップには敵HQがないため友軍はうごいてくれません。

限定強化ユニット

特定のキャラはこのマップのみ能力が一定値上昇します。

RO635

M4 SOPMODⅡ

各勲章獲得方法

S評価(金勲章)目標

下記目標を部隊撤退(敗走)を出さずに果たさねばなりません。また、撃破数には戦友NPC部隊の撃破数は加算されません(フレンド部隊もグリフィン部隊も加算されません)。

味方救援数 猶予ターン
3 3

S評価取得詰め将棋

部隊が十分に強い場合のSの取得方法です。

ボスが安定しない…。強化されたSOPⅡが十分に育っていると楽になるのかもしれないです。

ここでは空挺なし、ボスを倒せる場合の進み方です。

ボスが倒せるなら2ターンで終わります。

第一部隊は勇士妖精や狙撃妖精、第三部隊は空襲妖精を推奨します。

ターン数 味方第一部隊 味方第二部隊 味方第三部隊 友軍NPC
1 右上1上2 配置:左飛行場 出撃:味方HQ
2 上1 上1
友軍呼び出し
人質と位置交代
救助
友軍と位置交代
手動回収
再度友軍と位置交代
上1左上1左1
手動回収
出撃:味方HQ
指示:待機

全マップ占領(銀勲章)コツ

ここは3人救出で銀取得なので銅もしくは金を取ると自動的に銀も取れます。

なので銀取りは割愛します。

クリア(銅勲章)方法

推奨平均レベル100

こんどは空挺妖精を使用した攻略方法です。

ルーラは帰りに使います。行きに使いません。ボスの目の前で逃げる勇者の屑。

1ターン目の動きが重要で後はSを取りたいかクリアしたいだけかで少し動きが異なります。

Sがいらない場合は2ターン目に第一部隊を撤退させればS取りとほぼ同じ方法でクリアできます(撤退によりA判定)

Sを取りたい場合は撤退させずに3ターンかけてください。左キャラの回収は第三部隊で左飛行場が楽です。左にいる第一第二部隊を移動させて道をあけてください。

ターン数 味方第一部隊 味方第二部隊 味方第三部隊
1 右上1上1
ルーラ:左飛行場
配置:左飛行場
上1
出撃:味方HQ
2 以降はS取りなどの状況に応じて変化
3

自律作戦情報

自律作戦でもイベント限定キャラやイベント限定アイテムを取得することができます。詳細は各イベント情報をご覧ください。

必要作戦能力 必要部隊数 必要時間
20500 2 10:30:00

必要資源数

人力 弾薬 配給 パーツ
3000 3000 3000 1200

必要時間・資源数は3回分です。

ドロップ情報

ドロップ情報は分かる範囲で記載しております。

特別な☆3以外は☆4以上を記載することにします。

銃種類 レア度 通常
ハンドガン(HG) ☆2
☆3
☆4
☆5
サブマシンガン(SMG) ☆2
☆3
☆4 UMP9
☆5
アサルトライフル(AR) ☆2
☆3
☆4 ボスSクリアS限定Ak556-1式
☆5 Gr G41
ライフル(RF) ☆2
☆3
☆4 スプリングフィールド
☆5
マシンガン(MG) ☆2
☆3
☆4 PK
☆5
ショットガン(SG) ☆3
☆4
☆5
EXTRA