【ドルフロ】ステージ攻略 8-4 緊急

ステージ攻略

ドルフロ(ドールズフロントライン)のステージは部隊の配置や支援によってS評価の取りやすさが変わってきます。8-4緊急ステージの攻略方法を載せています。S評価・全マップ占領・クリアなど基本情報を初心者向けに掲載しておりますので参考にしてください。

ステージ攻略一覧はこちら

全体マップ 8-4緊急

☆5RFのNTW-20限定キャラSCWがドロップします。なにげにレア☆4MGのPKも落ちます。

このマップは敵の強さを除いて基本的には8-6通常マップと同じなため通常攻略に関しては8-6通常マップをご覧ください。

このページでは空挺妖精を使用した攻略を記載させていただきます。

空挺妖精を使用した攻略に関しては、こんな感じで配置が同じ緊急マップに掲載するかもしれません(不確定)。

各勲章獲得方法

S評価(金勲章)目標

下記目標を部隊撤退(敗走)を出さずに果たさねばなりません。また、撃破数には戦友NPC部隊の撃破数は加算されません(フレンド部隊もグリフィン部隊も加算されません)。

敵撃破数 敵HQ(総司令部)占領猶予ターン
12 8

例:3ターンであれば、3ターン友軍フェイズ終了後の囲み占領で敵HQを占領してもOKです。

S評価取得詰め将棋

部隊が十分に強い場合のSの取得方法です。

空挺妖精を使用すると中ボスと戦わずにクリアSとれます。

ラスボスは倒さないと…ダメです。

空挺妖精スキルマを第一部隊に、第一部隊も戦うのでSGのいる強めの部隊編成をしてください。第三部隊にボス用のARSMG編成部隊を用意してください。

他の部隊は雑魚を倒せればなんでもいいです。

ターン数 味方第一部隊
空挺妖精
味方第二部隊 味方第三部隊C
ラスボス対応
味方第四部隊
1 空挺スキル
上中央飛行場にルーラ
出撃:味方HQ
左下1
2 左1 左上1
3 左1 敵をたおしつつ
下中央飛行場へ
出撃:上中央飛行場
4 中ボス前へ
5 上1 ラスボス戦 雑魚が残っていれば遊撃

全マップ占領(銀勲章)コツ

銀取りもワープする場合は基本的に中ボス倒さなくてよくなります。

でもこのマップ…ラスボス撃破が勝利条件なのでラスボス倒さないといけないんですよね…。

友軍まず勝てないと思うので自軍のボス用部隊を忘れずに。

また上にワープした部隊が先にボスマスを占領してしまうと思うので誤って全占領前にボスを倒さないようにしてください。

ターン数 味方第一部隊 味方第二部隊 味方第三部隊 友軍
1 上中央飛行場にルーラ 左1
友軍出撃
位置交代
指示:敵撃破
2 左1
友軍出撃
位置交代
上2
3 上1 敵撃破しつつ
下中央飛行場占拠
4 下2左1 右1上1
5 左2 上部隊の友軍に待機指示
8 上部隊の指示:敵撃破
9 出撃:上中央飛行場
ボス撃破

クリア(銅勲章)方法

推奨平均レベル100

ワープする場合は攻略方法が異なります。

ターン数 味方第一部隊 味方第二部隊 味方第三部隊
1 ルーラ 出撃:味方HQ
2 左1 出撃:上中央飛行場
右1上1
3 ボス撃破

自律作戦情報

自律作戦でもイベント限定キャラやイベント限定アイテムを取得することができます。詳細は各イベント情報をご覧ください。

必要作戦能力 必要部隊数 必要時間
17000 2 04:00:00

必要資源数

人力 弾薬 配給 パーツ
1200 1200 1200 400

資源数は自律作戦回数一回分です。

ドロップ情報

ドロップ情報は分かる範囲で記載しております。

銃種類 レア度 通常
ハンドガン(HG) ☆2
☆3 トカレフM9
☆4 Gr Mk23
☆5
サブマシンガン(SMG) ☆2
☆3 SCW(ボスSクリアS限定ドロップ)ステンMKⅡPPS-43
☆4 UMP45
☆5
アサルトライフル(AR) ☆2
☆3
☆4 Fr FAMAS
☆5
ライフル(RF) ☆2
☆3
☆4
☆5 NTW-20
マシンガン(MG) ☆2
☆3
☆4 PK
☆5
ショットガン(SG) ☆3
☆4
☆5
EXTRA