【ドルフロ】ステージ攻略 4-3 夜戦

ステージ攻略

ドルフロ(ドールズフロントライン)のステージは部隊の配置や支援によってS評価の取りやすさが変わってきます。4-3夜戦ステージの攻略方法を載せています。S評価・全マップ占領・クリアなど基本情報を初心者向けに掲載しておりますので参考にしてください。

夜戦は昼と違って敵の移動先が読めないため、あくまで一例としてとらえてください。昼より臨機応変に対応してください。

ステージ攻略一覧はこちら

夜戦の基礎はこちら

全体マップ 4-3M

ここは装甲系の敵が少ない(いない?)ため、MGよりRFやAR夜戦装備部隊のほうが活躍します。

このあたりからレベル90キャラがいないとほとんどまともに進めないレベルになってきます…。

きつくなったらすぐに緊急修復を使用して回復してください。緊急修復は占拠した飛行場の上で行えます。

各勲章獲得方法

夜戦は銅勲章のみです。

クリア目標

敵殲滅猶予ターン
4

※例:4ターンであれば4ターン目開始時までにマップ上の全敵を倒せていればクリアです。増援がある場合は増援も全て倒す必要があります。

クリア方法

推奨攻略レベル 88

一戦一戦が非常に重いです…。特に高レベルRFがいないとしんどくなってきます。

記載していませんが、クリアのみが目的なら緊急修復を多用してください。

1ターン目に下飛行場を占拠してしまうほうが楽かもしれないですね…。下記はベストではないです。

ターン数 味方第一部隊 味方第二部隊 友軍NPC
1 配置:右下飛行場
左上に一歩
配置:左下飛行場
上に一歩
友軍を出撃させ位置交代
下に一歩
出撃:左下飛行場
指示:敵撃破
2 迂回して敵を倒し、
レーダー確保
下飛行場占拠
3 右飛行場占拠 中央飛行場占拠
4 遊撃 遊撃

自律作戦情報

作戦能力は夜戦のものであり昼のものではないので注意してください。

自律作戦でもイベント限定キャラやイベント限定アイテムを取得することができます。詳細は各イベント情報をご覧ください。

必要作戦能力 必要部隊数 必要時間 取得経験値
夜戦13000 2 03:30:00 470

必要資源数

人力 弾薬 配給 パーツ
510 510 510 170

ドロップ情報

ドロップ情報は分かる範囲で追記予定です

装備種類 レア度 通常 イベント
サイト(全種)
サイレンサー
☆2
☆3
☆4 EOT516、PSO-1、COG M150
☆5
弾丸 ☆2
☆3 M993徹甲弾、JSP高速弾
☆4 Mk169M63徹甲弾、JHP高速弾
☆5
外骨格
カモフラージュマント
☆2
☆3 IOP T2外骨格、IOP X2外骨格
☆4 IOP T3外骨格、IOP X3外骨格
☆5
夜戦装備 ☆2
☆3 PEQ-5
☆4 PEQ-15
☆5
防弾ベスト
弾薬箱(アサルトパック)
その他
☆2
☆3
☆4
☆5
EXTRA