【ドルフロ】SSG 69の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「SSG 69」のキャラクター性能評価です。SSG 69のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SSG 69

イラストレーター:拿铁さん

通常ダメージ時

SSG 69の評価

評価
7.5 / 10点

火力上昇タイプのRFです。

結構…増えてる気がする火力増タイプは。目新しさもないですけど…普通に強い。

火力が高く、育てれば強いです。その代わり射速がひっくい。

しかーし、火力増タイプRFは…育てやすいM14がおるので…基本的にはM14をオススメします。

キャラが好きで使いたいと思うなら使っていけるくらいには強いです。7.5点としました。

SSG 69の基本情報

NO.147 ★★★ ライフル 奈並果林 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S A C C A

SSG 69のステータス

49 10 8 20 40 7 40
MAX値
130 82 39 30 400 7 40

SSG 69の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

SSG 69のスキル

火力集中

火力を数秒UPさせます。

3秒間火力35%上昇 5秒 10秒
10 5秒間火力60%上昇 5秒 8秒

SSG 69の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

無難、問題なし。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+12%

推奨陣形まとめはこちら

SSG 69の装着可能な装備の種類

SSG 69の入手方法とドロップ情報

イベント 2019年6月21日間ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

SSG 69の運用方法

☆3で必要コア数が少ないので編成拡大しやすいです。

火力130はわーちゃんと同じなので高め。

初登場時はログイン報酬で1キャラしかおりませんので解体せずとっておいてください。

編成例

ARSMG隊にぷらすαで編成させる形になりそうです。

SSG69
HG/AR SMG
AR SMG

SSG 69と相性のいいキャラ

M14は入手しやすさなどなど含めてオススメキャラとなっております。

SSG 69のキャラクター

「この華麗なフォームを見せてあげる!」「うぅ…せめて撤退のときは華麗に!」

ずっと華麗なんですがそれは…。華麗に撤退ってギャグでしかないんですけども…。キラキラのエフェクトを出しながら逃げるんですかね…。

「指揮官、人の服を気軽にいじるなんて、らしくないわよ。」

華麗にπタッチ。

正式名:Steyr SSG 69 /SSG=Scharf Schützen Gewehr=スナイパーライフル(小銃) オーストリアのステアー社1969年製

着脱式の弾倉が特徴のステアー社製ボルトアクションライフル。オーストリア陸軍が使用していた。

競技用エアソフトガンAPS-2のモデルになったと言われている。

ゲーム内プロフィール

初めまして、指揮官!もしかしてアタシ遅刻しちゃった?そんなことないわよね?

公式キャラクター説明文

自身の実力に絶対の自信を持つ、華麗さに目を引かれる人形。
演出に関わることが好きなようで、戦闘の際も事前に多くの演出的準備をしたのち、最後の一撃で
戦闘を終わらせるというやり方を好む。