【ドルフロ】SR-3MPの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「SR-3MP」のキャラクター性能評価です。SR-3MPのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SR-3MP

イラストレーター:熊猫印象さん

通常ダメージ時「黒兎マキアート」通常「黒兎マキアート」ダメージ時

SR-3MPの評価

評価
9.5 / 10点

火力系最強SMGです。

発動時間が短いですが火力が260%上昇するスキルを持っています。短いと言っても再使用に8秒で効果時間5秒なので連発可能です。ARよりDPSを出したりする凶悪キャラです。

初回スキル発動が3秒後なので模擬作戦でも強いです。

260…初めて見た時は誤表記かと思いましたが間違いなく260%です。

陣形効果も広く、射速と会心率を大幅に上昇させる超性能です。

装備や陣形効果で命中・火力・会心率を補強しましょう。回避上昇の優先度は低いです。火力は下げないように注意です。

射速はハナから高いので集中して上げると頭打ちする可能性があります。1キャラは射速補助を入れても大丈夫ですがここも注意です。回避が素で高く隙がないキャラです。

SMGは現状盾やARの補助という印象が強いですが、このキャラは敵をボコボコにできるSMGです。高速周回要因としてこれ以上ない性能のため9.5点としました。

SR-3MPの基本情報

NO.135 ★★★★★ サブマシンガン(SMG) 高田憂希 219 > 4117
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A S A A B

SR-3MPのステータス

13 2 10 65 97 12 5
MAX値
31 12 67 90 970 12 5

SR-3MPの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

SR-3MPのスキル

火力集中

自己強化スキルです。火力を上昇させます。

短時間に超倍率の火力上昇スキルです。初回使用時間が短く、周回でも高い効果が期待できます。

再使用時間が短く、連発出来る点も強みです。

3秒間自身の火力160%上昇 3秒 10秒
10 5秒間自身の火力260%上昇 3秒 8秒

SR-3MPの陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

文句なしに強いです。理想的な能力と上昇率。さいきょ。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:射速+18% 会心率+30%

推奨陣形まとめはこちら

SR-3MPの装着可能な装備の種類

外骨格装備時に火力が下がることは避けましょう。低レアでもマイナス火力の無い装備が大事です。

SR-3MPの入手方法とドロップ情報

製造時間 02:33:00
ドロップ
レシピ 430/430/430/230(中国版・日本版どちらもこれで出ました)
イベント

黄金レシピまとめはこちら

SR-3MPの運用方法

このキャラを入れるなら全体的に攻撃的なキャラで固めて、敵を速攻で倒す高速戦隊にするといいです。

耐久系スオミちゃんとかと並べても強いです。

ARをいれてもMVPを取っていったりします。

入手したらコアをドバドバ投入しておkです。

初期に入手した場合

ずっとスタメンでおkです。

FbCが普通ですが、十字でも全然強いです。

AR SMG
AR SR-3MP
AR/RF

SR-3MPと相性のいいキャラ

AR☆4のST-AR15を育てていれば回避と射速が上がります。射速はこのキャラを入れたらほぼ上限なので他の射速キャラは入れないようにしましょう(装備などで上限にならなければもう一人入れてもいいです。)。

AR☆5の416をいれて、火力をさらに上げて火力お化けにしてもいいです。

できるなら両方入れてもいいです。このキャラがいる場合M4A1はいれずにHGなどを入れたほうが部隊の総DPSが高い場合があります。SR-3MPの能力がM4A1の総合力と同等かそれ以上だからです。

十字陣形で後方にM4A1を配置するAR4SMG1の変則編成ならば、M4A1も投入できます。あんまり見ない編成ではあります。

ST-AR15の評価はこちら
416の評価はこちら

SR-3MPのキャラクター

自意識過剰気味ですが、強いので文句もないです。

『なに?私の考え聞きたい?』『ちっ…こんな結果…認めないわよ……!』

自分がちょっと厄介かもしれないことを自覚しているようです。命令が多いですが、他のコミュニケーション方法を知らないのでしょうね。自覚している部分がとても可愛いと思います。

『ちゃんと面倒をみてね、いつか報われるから!』

ゲーム内プロフィール

ヴィーフリ、頑張るわよ!と言っても、まずは指揮官の力、しっかり見せてもらうからね。

公式キャラクター紹介文

明るく派手好きなお調子者。他人にあれこれ指図することを好むが、戦闘中は静かで、代わりに大げさにハンドサインを打つ。なので一応、真面目で責任感のある戦闘員だといえるだろう。