【ドルフロ】SKSの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆2キャラ「SKS」のキャラクター性能評価です。SKSのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SKS

イラストレーター:phantaniaさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

SKSの評価

評価
6.5/ 10点

SKSはIt Bm59と大差ないです。

回避Aです。と言っても前衛には置けません。ARSMG編成のサイドに置くことはできます。

AとかBとかの評価はゲーム中プロフィールに表記されているもので、同じ銃種の評価目安程度のものです。

一応サイドに置くことが出来る点でIt BM59とは違った運用が可能なキャラです。だからと言って使うかどうかは別ですが。

RFはどうしても高レア絶対主義なのでこのキャラの場合必ず交代するため6.5点としました。

SKSの基本情報

NO.041 ★★ ライフル(RF) 洲崎綾 159 > 3059
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B A B B B

SKSのステータス

39 8 5 24 47 7 40
MAX値
100 59 34 34 465 7 40

SKSの消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

SKSのスキル

突撃集中

自己強化スキルです。自身にのみ効果があります。

低レアRFはこのスキル多いです。弱いのでスキルを上げるのはやめましょう。

3秒間自身の射速を32%上昇させる 5秒 10秒
10 5秒間自身の射速を55%上昇させる 5秒 8秒

SKSの陣形効果

編成拡大しても効果は上昇しません。

スキルは無理に生かさなくてもいいですが、Fb陣形で前衛のいない位置に置き、中央にHGを配置する場合は多少恩恵があります。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT10%

推奨陣形まとめはこちら

SKSの装着可能な装備の種類

SKSの入手方法とドロップ情報

製造時間 03:30:00
ドロップ 2-6、2-2H、2-3H、2-4H、3-1、3-2、3-3他多数

SKSの運用方法

RFは部隊に基本一人です、夜戦なら二人以上入れてもいいですが。また陣形効果でなく能力値とスキル効果で判断される銃種類のため、低レアはほぼ編成候補になりません。

コアの無い序盤であれば編成してもいいですが、RF☆3で入手しやすいM14がいる以上編成しづらいと言わざるを得ません。

他☆2と比較しても利点は無いですが、見た目すこ なら入れるのはアリです。

初期に入手した場合

多少回避があるので前衛のいない後衛配置でも運用できます。

と言ってもARのほうが回避は高かったりするので、おおよそARのほうが無難です。

b陣形の陣地7であれば若干攻撃が飛んできますが、強化した状態なら回避することもあります。

SKS
HG/AR SMG
AR SMG

SKSと相性のいいキャラ

ARSMG編成なので、HGを無理に入れる必要はないです。ARなら入手しやすいAR☆3のAK-47が入りやすいです。

AR☆4の9A-91はARの中でも回避が高いほうなので、C陣形中央陣地4に配置すればSKSはSMGに守って貰えます。

AK-47の評価はこちら
9A-91の評価はこちら

SKSのキャラクター