【ドルフロ】SIG-510の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆2キャラ「SIG-510」のキャラクター性能評価です。SIG-510のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

SIG-510

イラストレーター:spirtieさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

SIG-510の評価

評価
6.5/ 10点

SIG-510はARの強化餌キャラの一人です。

陣形効果が使いやすいので☆2では編成しやすいキャラです。

射速が低すぎて後半は使い物になりません。使うとしても序盤だけです。

スキルも火力上昇と分かりやすく使いやすいです。といっても実際の効果は数値ほど出ません。射速は低いですが火力は多少あるので火力上昇スキルはマシなほうです。

AR☆2中ではかなり使いやすい陣形効果と分かりやすいスキルですが、いかんせん射速が低すぎてDPSが出ないので6.5点としました。

SIG-510の基本情報

NO.074 ★★ アサルトライフル(AR) 天野 未来 159> 3063
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B C C B S

SIG-510のステータス

20 5 5 39 58 10 20
MAX値
56 41 37 59 580 10 20

SIG-510の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

SIG-510のスキル

火力集中

火力が上昇します。ただし、射速が低すぎて火力上昇時間内にほとんど攻撃できないので物足りなさを感じます。

3秒間自身の火力を32%上昇させる 5秒 10秒
10 5秒間自身の火力を55%上昇させる 5秒 8秒

SIG-510の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

前列のSMGの火力と射速を上昇させます。

タイル位置は使いやすいため編成はしやすいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+20% 射速+10%

推奨陣形まとめはこちら

SIG-510の装着可能な装備の種類

SIG-510の入手方法とドロップ情報

製造時間 02:40:00
ドロップ 2-2他

SIG-510の運用方法

編成しやすさはありますので序盤使っていけます。

レベル30くらいまでは前線でも使えますが、高レアが出てきたら交代したほうがいいです。

編成拡大はすぐしましょう。

初期に入手した場合

十字陣形です。下方に配置しましたが上方でも構いません。

HGは射速を補いたいです。

AR
RF/AR HG SMG
SIG-510

SIG-510と相性のいいキャラ

HG☆2のP38は低い射速を補ってくれます。命中補正も序盤は助かります。

SMG☆3のイングラムも射速上昇の陣形効果があり、同ステージで入手できることがあるので同時に配置して使っていけます。

P38の評価はこちら
イングラムの評価はこちら

SIG-510のキャラクター