【ドルフロ】守護妖精の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場する妖精「守護妖精」のキャラクター性能評価です。守護妖精のスキル・ステータス・運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

※05/05 評価変更

守護妖精

☆1☆3☆5

守護妖精の評価

評価
8.5 / 10点

守護妖精は回避が大幅に上昇する妖精さんです。SMGに防御シールドを貼ります。

なのですが、防御妖精も似たような能力を所持しています。あちらは全キャラにスキル効果があります。

スキルも一回3指令消費で使いづらい…消費量で言うなら空襲がいいです。回避重視パーティーで挑む場合は他妖精よりも役に立つことがあります。

スキルは150ダメを無効にしますが、防御妖精は30%ダメ軽減のためHP500以上のSMGなら防御妖精のスキルのほうが強いです…。もしくは挑発妖精。

使いどころは回避重視SMGの編成です。ウェルルッド組を使用している場合は有能です。スキルを使わない友軍設定でも喜ばれます。育ったらSMGの友軍に設定してください。

回避パーティーを組んでいる場合は使える場面があります。8.5点としました。

育成優先度はそこそこです。

守護妖精の基本情報

No 妖精タイプ
04 戦闘(AUTO可)

戦闘妖精はマップ上でAUTO妖精スキルをONにすると自動でスキルが発揮されます。これは敵ターンにも発揮されます。敵ターン中もスキルAUTOのONOFFは可能です。

守護妖精のステータスバフ

数字は%

火力 命中 回避 射速 防御 会心率 会心ダメージ
4 12 16
MAX値
20 60 80

守護妖精の消費妖精指令

妖精指令 妖精スキルタイプ
3 戦闘時

守護妖精のスキル

エネルギーシールド

一定ダメージを無効化します。

レベル 効果 初回使用時間 再使用ターン数
20秒間SMGのみ40ダメ無効 0 随時使用可能
10 20秒間SMGのみ150ダメ無効 0 随時使用可能

守護妖精の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:05:00
ドロップ
レシピ 2000/2000/2000/2000
イベント

黄金レシピまとめはこちら

守護妖精の運用方法

友軍に回避系SMGを設定している場合は守護妖精を付けると長持ちして喜ばれます。

動く。Live2Dオンにして詳細画面でタッチしてください。

オススメ天賦

育てる場合は回避がいいです。

餌にする場合は他の妖精と同じ天賦にしましょう。

守護妖精と相性のいいキャラ

RO635とか回避中心部隊なら割と良い働きをします。

守護妖精のキャラクター

☆5はフ〇ンフ〇ンネル…ぜったいフ〇ンフ〇ンネルバリア…。

キャラ詳細画面でスカートがふわっふわしています。

頑張ってパN2を見ようとしたのですが・・・

どう頑張って操作しても見えなかったことを、ここに、ご報告いたします(`・ω・´)ゞ

ゲーム内プロフィール

もう何も怖くない

公式キャラクター紹介文

シールドをもたらす。
非戦闘時は雨や埃、ハラスメント防止に利用可能。

妖精種類の特徴と全キャラ一覧はこちら