【ドルフロ】RMB-93の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSG☆3キャラ「RMB-93」のキャラクター性能評価です。RMB-93のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

RMB-93

イラストレーター:Bison仓鼠さん

通常ダメージ時「ほしのむこう」通常「ほしのむこう」ダメージ時

RMB-93の評価

評価
7.0 / 10点

RMB-93はノックバック発生キャラです。

ノックバックは命中しないと発生しないため命中Bのこの子は強くはないです…

というか大型製造でしか入手できないSGの中では使いづらいキャラとなります。

見た目が可愛いので頑張って使いたくなりますが能力的には7.0点としました。

RMB-93の基本情報

NO.159 ★★★ ショットガン 刈谷瑠衣 237 > 4581
戦闘能力
B B A A A A B

RMB-93のステータス

12 2 2 20 3 121 6 40
MAX値
30 11 13 28 22 1210 6 40

4 3.5秒

RMB-93の消費資源

弾薬 配給
30→90 40→140

RMB-93のスキル

ショックブロウ

ノックバックスキルです。

ダメージ1倍の追加攻撃の後、2ヤードノックバックさせます 8秒 20秒
10 ダメージ2倍の追加攻撃の後、3ヤードノックバックさせます 8秒 16秒

RMB-93の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

効果は割と強いのですが斜めなのであまり使われません。

陣形効果は気にせず運用しましょう。

対象:MGタイプ
編成(人数)1:火力+12% 命中+30%

推奨陣形まとめはこちら

RMB-93の装着可能な装備の種類

RMB-93の入手方法とドロップ情報

製造時間 07:30:00

RMB-93の運用方法

複数入手した場合は使ってもいいですが、積極的に編成させる強さはありません。

解体してしまってもいいですが、スキンが来る可能性を考慮して1体だけは残しておきましょう。

編成例

T陣形です。

MG
MG/RF HG RMB-93
MG/RF

RMB-93と相性のいいキャラ

ノックバック発生のために命中を伸ばしたいので☆2HGのM1911は割と好相性です。

X陣形で使うならHG☆3のアストラもアリです。

M1911の評価はこちら
アストラの評価はこちら

RMB-93のキャラクター

可愛いけどお金にうるさい小悪魔タイプの女の子です。10歳以上年上の金持ちと付き合いそうな。

『このまま付き合ってもいいけど、残業代はいただくわよ。』

これは小悪魔ですわ…。5人くらい彼氏いそう…。

『指揮官、週末はデートに行かない?誰にも邪魔されないように、ちょっと遠くの、ロマンチックなレストランを予約したのよ♪』

1990年のロシア製ポンプアクションショットガンのため比較的最近の銃です。

スタイリッシュな見た目でキャラと合っています。

ゲーム内プロフィール

RMB-93よ、喜んで尽力するわ。っと、その前に、まずは条件の話をさせてもらってもいいかしら。

公式キャラクター紹介文

表面上は賢く仕事のできる親切な子だが、裏ではずる賢く、表裏を使い分けることから、万人に好かれる性格とはいえない。事前にルールを決めておかないと、おとなしく従うことはない。