【ドルフロ】PzB-39の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「PzB-39」のキャラクター性能評価です。PzB-39のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

PzB-39

イラストレーター:nineoさん

通常ダメージ時「パンク・ライダー」通常「パンク・ライダー」ダメージ時

PzB-39の評価

評価
7.5 / 10点

貫通効果のあるスキルを所持しています。

貫通とは敵ターゲットに着弾するまでに触れた他の敵にもダメージがあるスキル効果です。装甲を減算する効果ではないです(装甲減算するかどうかの検証はしておらず)。

このタイプのスキルは活用法がイマイチよくわかっていないです。利点は他の大ダメージタイプより少し早めに撃てることでしょうか。

威力も1.8倍…よほど多段ヒットしないと1.8倍では使いどころが難しい。7.5点としました。

PzB-39の基本情報

NO.180 ★★★★ ライフル 金元寿子 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S B C C B S

PzB-39のステータス

50 8 4 21 42 7 40
MAX値
148 71 31 32 420 7 40

PzB-39の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

PzB-39のスキル

ピアースショット

ターゲットに着弾するまでに触れた敵にもダメージのある弾丸を発射します。

2秒後最奥のターゲットに3.6倍ダメージ道中の敵に1.8倍ダメージ 6秒 20秒
10 2秒後最奥のターゲットに1.6倍ダメージ道中の敵に0.8倍ダメージ 6秒 16秒

PzB-39の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

RFHG編成なら上下HGはありえます。

RFHG編成にこの子を入れるとは言っていない。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+15%

推奨陣形まとめはこちら

PzB-39の装着可能な装備の種類

PzB-39の入手方法とドロップ情報

イベント 大型イベント「深層映写」報酬

黄金レシピまとめはこちら

PzB-39の運用方法

ボス用ではなく雑魚用のスキルなので雑魚用キャラです。

初期CT6秒でも2秒かけてターゲットするので実質8秒かかるスキルは敵配置がほとんど完了してから撃つ感じになると思います。

有効な運用は…わかりません!(正直)

編成例

左上か左下がいいと思っていますが、スキルが当たりやすいいい場所があるのかもしれないです。

PzB-39
HG/AR SMG
AR SMG

PzB-39と相性のいいキャラ

火力増加のグリズリーなどが好相性です。

PzB-39のキャラクター

モデルさんみたいな美しいご婦人ですね。

「勝利が約束された戦いは、あんまり盛り上がらないのよね。」

約束されし勝利の戦い

「私の怪我より、服が傷んでないかチェックして。」

服にこだわりがあるのですね、カルカノおねいちゃんと話が合うのかも。

正式名称:Panzerbüchse39 (パンツァービュクセ39) 対戦車ライフル(対物ライフル) ドイツRheinmetall AG(ラインメタル アーゲー↑)社製

最初のモデルがPzB38でその次のモデルが39。数字の意味は例によって製造年数だと思われます。

初期モデルが完全金属製だったのに対し、一部機構をコンパクトにして部品を木造化するなど軽量化されている。

初期モデル38が1,408梃製造されたのに対し、39は39,232梃製造された。軽量化して生産性に優れていたようです。

ゲーム内プロフィール

パンツァービュクセ、今日からあなたの部下になるわ。どうしたの?そんなに緊張して。

公式キャラクター説明文

何事に対しても自信を持っており、細かい礼儀にはあまりこだわらない人形。
自らの服には、かなりこだわりがあるようで、彼女曰く、とてもお高い布を使っているとのこと。