【ドルフロ】PPSh-41の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラPPSh-41のキャラクター性能評価です。Micro Uziのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

PPSh-41

イラストレーター:和茶さん(pixivへのリンクです)

通常ダメージ時「約束の時」通常「約束の時」ダメージ時

PPSh-41の評価

評価
6.5 / 10点

PPSh-41はストーリーにも絡んでくるキャラなのですが・・・弱いです。

褒めるところがスキルくらいで(スキルもそれほどではない)、陣形効果もステータスも弱いです。

さらにドロップ地域が狭く、狙って周回する必要があります。

可愛いので使いたくなりますが、見た目は評価には影響しません。とてもかわいいですが。

沢山のキャラが出てくるゲームですが、その中でも下から数えて何番目というレベルです。6.5点としました。

PPSh-41の基本情報

NO.021 ★★ サブマシンガン(SMG) 上坂すみれ 201 > 3601
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B C B A A B

PPSh-41のステータス

10 2 8 65 97 12 5
MAX値
26 11 56 93 970 12 5

PPSh-41の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

PPSh-41のスキル

手榴弾

範囲にダメージのあるスキルです。

特徴:弱い。

2.5の範囲の敵に自身の1.8倍ダメージ 3秒 20秒
10 2.5の範囲の敵に自身の5.5倍ダメージ 3秒 16秒

PPSh-41の陣形効果

編成拡大しても陣形効果は変わりません。

使えないです。効果も全キャラ中最下位レベルです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+10% 射速+5%

推奨陣形まとめはこちら

PPSh-41の装着可能な装備の種類

レベル 装備種類
20 マイクロチップ・外骨格
50 弾丸
80 スコープ(全種類)夜間装備・サイレンサー

PPSh-41の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:50:00
ドロップ 2-4、2-5、2-1E
イベント

PPSh-41の運用方法

可愛い見た目で声も好きだから頑張るぞい♪ という方以外は他のキャラを使いましょう。

ドルフロハードモードになります。

SMGで回避の最終値が56はすごいです。SMG能力最下位は調べていないですが、おそらくそのあたりにいると思います。

初期に入手した場合

味方キャラの強化餌にしてください。

PPSh-41と相性のいいキャラ

このキャラを使う人は見た目か、ストーリーキャラ縛りか、声優さんが好きかのどれかだと思うので、同じ声優さんのキャラのpps-43とマカロフをオススメします。

PPS-43の評価はこちら
マカロフの評価はこちら ※リンク先作成中

PPSh-41のキャラクター

真面目で優しい印象です。口調はゆっくり。『私は聞き役でいい』『私なんかでよければ…』というセリフがありやや控えめ過ぎる性格。

中忍試験前のヒナ〇みたいな印象です。かわいい。

ゲーム内プロフィール

初めまして、指揮官。私…全然重たくないですよぉ!