【ドルフロ】PP2000の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラ「PP2000」のキャラクター性能評価です。PP2000のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

PP2000

イラストレーター:NoriZCさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

PP2000の評価

評価
7.0 / 10点

たくさん倉庫にいるキャラです。

スキルは手榴弾の範囲攻撃です。序盤の雑魚減らしには持ってこいです。

陣形効果は後ろ2人に火力と命中上昇のため使いやすいです。配置もしやすく☆3ステンMKⅡより使えます。

効果量は低いので☆2相応の能力です。

上位レア3のステンMKⅡと比較してもPP2000のほうが陣形効果を使いやすいなどの点から総合的に☆2SMGでは若干高い評価の7.0点としました。

PP2000の基本情報

NO.024 ★★ サブマシンガン(SMG) ひなた たまり 188 > 3541
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A. B S B C A

PP2000のステータス

11 2 9 46 93 12 5
MAX値
30 13 67 68 925 12 5

PP2000の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

PP2000のスキル

手榴弾

範囲ダメージスキルです。

範囲は少しあり、初動が早く周回向きです。

2.5の範囲に1.8倍の威力の攻撃。 3秒 20秒
10 2.5の範囲に5.5倍の威力の攻撃。 3秒 16秒

PP2000の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上昇しません。

後ろに2マスで中央空きなので前衛中央がべスポジです。

割と使いやすい形をしています。回避の伸びもあるので第一線でも使えるキャラです。。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+10% 命中+25%

推奨陣形まとめはこちら

PP2000の装着可能な装備の種類

PP2000の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:10:00
ドロップ 1-3、1-4他

PP2000の運用方法

ステンMKⅡとどちらが有用かは意見が分かれるところです。レベルが上がっているのでステンMKⅡのほうが使われやすいと思います。

割とどちらも使っていいかもしれませんが、スコーピオンよりはちょっと劣ります。

どちらにせよ育てれば使えるキャラなので育てて損はないです。

初期に入手した場合

Fb陣形でも十字陣形でも使えるキャラです。

回避の伸びがいいので盾一人でも中盤まではいけます。

☆2レアはキャラに関係なく強化餌にしてしまってもいいです。

AR
RF/AR HG PP2000
AR

PP2000と相性のいいキャラ

HG☆3のレアキャラMP-443は入手が難しいですが、回避と火力が伸びるため生存率と攻撃力が上昇します。

AR☆5のRFBは高火力と広い陣形効果を持つのでPP2000と組み合わせて長く使っていけます。

MP-443の評価はこちら ※リンク先作成中
RFBの評価はこちら ※リンク先作成中

PP2000のキャラクター