【ドルフロ】PP-19の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆4キャラ「PP-19」のキャラクター性能評価です。PP-19のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

PP-19

イラストレーター:八才さん

通常ダメージ時

PP-19の評価

評価
7.0 / 10点

PP-19は手榴弾スキルのキャラです。

手榴弾は広範囲の代わりにダメージが低いちょっと微妙なスキル。

つまりPP-19は微妙キャラとなります。

☆4で編成拡大もしづらいので育てるのは覚悟がいります。7.0点としました。

PP-19の基本情報

NO.136 ★★★★ サブマシンガン 芹澤優 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A A A B A

PP-19のステータス

10 2 10 63 88 12 5
MAX値
26 14 74 91 880 12 5

PP-19の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

PP-19のスキル

手榴弾

広範囲ダメージスキル

2.5範囲に2.2倍ダメージ 3秒 20秒
10 2.5範囲に6.5倍ダメージ 3秒 16秒

PP-19陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

火力純増、マシな方ですね。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+24%

推奨陣形まとめはこちら

PP-19の装着可能な装備の種類

PP-19の入手方法とドロップ情報

製造時間
ドロップ 期間限定イベント2019/08/01 2-6 2-4E

PP-19の運用方法

図鑑埋め要員…。

スキンもあるので解体はせずとっておきましょう。

編成例

Fb

AR PP-12
AR SMG
AR

PP-19と相性のいいキャラ

強化タイプのPP-19-01ちゃんはだいぶ強い。

PP-19のキャラクター

「編制拡大かぁ~、やっぱわたしのこと好きでしょうー指揮官~♪」

お前の事が好きだったんだよ!

「勝利って、一気に突っ込んで全員やっちまうまでじゃないの?」

やっちまうか?やっちゃいますか?やっちゃいましょうよ!

イズマッシュ PP-19 ビゾン=Ижмаш ПП-19 Бизон (Bizon) ロシアのイズマッシュ社1993年製

螺旋状に弾を装填する円筒状のヘリカルマガジンを採用しており64発も装填可能。ヘリカルマガジンは装填数で優れていたが、扱いが難しいことから後継モデルでは通常のマガジンに変更になった。

ゲーム内プロフィール

PP19、到着!指揮官はあなた?ちゃんとわたしの名前を覚えてよね!

公式キャラクター紹介文

衝動的な性格だが、勇気と実力を兼ね備えた人形。
積極的にいろんなイベントに参加しようとしているようだが、堪え性はなく、いつも不満を口にしている。
本人も自信の性格を気にはしており、仲間とはうまく付き合っていきたいようだ。