【ドルフロ】PM-06の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆5キャラ「PM-06」のキャラクター性能評価です。PM-06のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

※このキャラの評価は変更する可能性があります。

夜戦用 回避系 SMG 脱字を補填

PM-06

イラストレーター:音符さん

通常ダメージ時

PM-06の評価

評価
9.5 / 10点

PM-06は夜戦用回避系SMGではおそらく最強のキャラです。

スキル上昇が夜戦時のみ大幅に上昇します。回避150%命中80%。スキル初回発動時間が4秒なので発動までに攻撃を受けることがありそうです。

夜戦での命中上昇はレベル80以上で夜戦装備をしてから本領発揮になります。それまではバフの影響は小さいです。火力B射速BのためDPSにはそこそこの貢献となります。

RO635はスキル初回発動が3秒なのでこの1秒差がどのくらい攻略に影響するかは実際使用してみないと何とも言えません。

下は夜戦時のみ装備・編成補正無しの能力

回避ステ スキル割合 スキル合計 スキル初動 スキル継続
PM-06 75 150% 187.5 4秒 10秒
RO635 71 70% 120.7 3秒 5秒

RO635は初回発動までが早いですが継続時間が短いため☆5HGウェルロッドの補助をうまく受けられない時間にダメージを受ける可能性があります。

対して

PM-06は初回発動までが若干遅くダメージを受ける可能性がありますが、一度発動するとウェルロッドの補助を受けるのが容易になり安定します。なにより回避合計値が高くその時間は非常に安全になります。

レベルマスキルマにして使ってみてから再評価になりそうです。今のところ9.5点にしておきます。

PM-06の基本情報

NO.224 ★★★★★ サブマシンガン 未定 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B A A B B A

PM-06のステータス

11 2 10 57 96 12 5
MAX値
29 15 75 83 950 12 5

PM-06の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

PM-06のスキル

隠密集中N

夜戦時のみ効果上昇

自身の回避と命中が上昇します。昼は大幅に能力が低下します。

昼戦で自身の回避30%命中20%上昇
夜戦で自身の回避60%命中40%上昇
4秒 20秒
10 昼戦で自身の回避50%命中40%上昇
夜戦で自身の回避150%命中80%上昇
4秒 16秒

PM-06陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

火力が上がります。夜戦用なので有難い効果です。

本体自体が強いため陣形効果は控えめです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+12% 命中+35%

推奨陣形まとめはこちら

PM-06の装着可能な装備の種類

PM-06の入手方法とドロップ情報

イベント ポイントイベント『真紅のテーゼ』

黄金レシピまとめはこちら

PM-06の運用方法

育てる優先順位的には昼も夜も使えるRO635が上ですが、PM-06は夜戦ではRO635以上の力を発揮してくれます(たぶん)。

昼戦で強い敵ももちろんいますが、特に夜戦は難しいマップが多く攻略が難しいためPM-06は入手次第育成に入って欲しいキャラになります。

コアをジャンジャン使って、スキルもバリバリ上げてください。

編成例

Fb陣形でいいと思います。

移動操作が必要になりますがウェルロッドを中央に配置する編成もアリです。

RF/AR ウェルロッドmk2
RF/AR PM-06
AR/MG

PM-06と相性のいいキャラ

敵ヒット率減少のある☆5HGのウェルロッドMk2が欲しいです。

夜戦用☆5ARのOTs-14は頼りになります。

ウェルロッドMkⅡの評価はこちら
OTs-14の評価はこちら

PM-06のキャラクター

公式紹介文によると赤い色が大好きってことでしょうか。ライダーみたいな恰好してますがバイクとか乗るのかな。頭のゴーグルはバイク用?

夜が大好き夜戦娘のようです。〇これの川内みたいな。

セリフは公開後記載

PM-06はポーランド製で 名称のPMはPistolet Maszynowy=短機関銃。

PM-84という銃(1981年製だが84年に軍で使用される)にいろいろな改良が加えられたPM-98にさらに色々くっつけたもののようです。

ポーランド軍で使用されているそうです。

ゲーム内プロフィール

公開後記載

公式キャラクター紹介文

彼女の目の覚めるように赤い髪や服を除き、ワインや血液といった赤に関連するものは、おおよそ彼女にとっては闘牛士の持つ赤い布の様なものである。外見から、太陽の様に活発だと思われがちだが、実際は太陽の光が嫌いな模様。茜色の空を見たいがために、外出する際は大体夕方に出発する。