【ドルフロ】PKの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆4キャラ「PK」のキャラクター性能評価です。PKのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

PK

イラストレーター:木shiyoさん

通常ダメージ時「あなたと共に」通常「あなたと共に」ダメージ時

PKの評価

評価
8.5 / 10点

PKは☆4MGではかなり強いキャラです。☆4では一位二位を争います。

建造やドロップで入手できますが、出ないときは全くでないためある意味レアキャラになります。場合によってはMG5より出にくいです。

4回目が倍数攻撃のパッシブスキル・スタッカート持ちで攻撃間隔が11フレームの特別なキャラになります。詳しくは射速の重要性をご覧ください。

やはりスタッカートは強いです。初回攻撃時にスキルが乗るので通常のMGキャラと違いリロードまでの火力に大きな差が出ます。

弾数も多いためできればアサルトパックで弾量を増やしたいキャラです。M2HBほどではないですが、命中がかなり低いです。

編成拡大がしづらい部分がありますが、強キャラのため8.5点としました。

PKの基本情報

NO.085 ★★★★ マシンガン 名塚佳織 236 > 4229
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S C B C A A

PKのステータス

36 3 3 58 95 4 5
MAX値
96 21 23 84 950 4 5

11 4.03

PKの消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

PKのスキル

スタッカート

常時発動4回目倍数攻撃

説明:強い

アサルトパックを装備させると弾数(攻撃回数)が12以上になるため、スキルが3回発動できます大きなメリットです。装備無しだとリロードまでの攻撃時にスキル発動は2回までです。

4回目1.5倍攻撃
10 4回目2.6倍攻撃

PKの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

タイル位置は非常に使いやすいです。

火力のみ上昇するので場面的に夜戦の短期戦重視となります。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:火力18%

推奨陣形まとめはこちら

PKの装着可能な装備の種類

PKの入手方法とドロップ情報

製造時間 06:30:00
ドロップ 0-2

PKの運用方法

MG5がいない場合は代わりに使っていけるくらい強いキャラです。弾数も多く長時間攻撃できます。

スキルを上げるとMG5と一緒に模擬作戦などでも活躍できるキャラです。

入手が困難な部類のため育てたいときはコアを使用してください。

☆4のためコア消費が抑えられる事もまた良しです。

初期に入手した場合

T陣形がオススメです。

SGがいればSGに陣形バフをあげて自身もバフを貰いたいところです。

MG/RF
RF/HG HG SMG/SG
PK

PKと相性のいいキャラ

SGで☆4の攻撃系スキル持ちキャラをピックアップしてみました。

M37はスキルが単体攻撃ですが、ノックバックが発生して敵の行動を阻害してくれます。

SPAS-12は火力が上昇しつつ通常3体攻撃の敵を5体に引き上げて一気に多数を攻撃できる非常に有用なスキルを持つキャラです。

M37の評価はこちら ※リンク先作成中
SPAS-12の評価はこちら ※リンク先作成中

PKのキャラクター

ピチピチの服におっきな胸…強いセクスィー妖気を感じます。カッコつけたツンツンしたセリフが多いです。

『救いを求めるヒヨッコ達、私が手を差し伸べてやろう。』

全くデレません。心を開く前のエウレカ…より厳しいですね。

『無視はしてないわ。』『何か。』『手を離して。』

ゲーム内プロフィール

指揮官、敵はちゃんと殲滅するから、近付かないでくれる?