【ドルフロ】P99の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「P99」のキャラクター性能評価です。P99のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

P99

イラストレーター:真名さん

通常ダメージ時

P99の評価

評価
7.0 / 10点

P99回避上昇系のHGです。

味方回避アップバフ<<敵命中ダウンバフ の法則により活躍の機会はあんまりないです。

片眼鏡可愛い…。

もはや愛でる以外ではこう…難しいキャラです。

どこかで敵へのバフが効かないとかいう事態が発生したりしたら使える可能性はあります。現状は7.0点としました。

P99の基本情報

NO.123 ★★★ ハンドガン 川澄綾子 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A S A C A

P99のステータス

12 8 12 42 60 15 20
MAX値
31 56 87 61 300 15 20

P99の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

P99のスキル

援護号令

回避が上がります。

5秒間味方全体の回避を32%上昇させる 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の回避を55%上昇させる 6秒 12秒

P99の陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

回避スキルと回避陣形効果はすんばらしい相性です。

あまり使われないけども。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:射速+6% 回避+18%
編成(人数)5:射速+12% 回避+36%

推奨陣形まとめはこちら

P99の装着可能な装備の種類

P99の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:35:00

P99の運用方法

愛でるもしくは倉庫番です…。

解体…してもいいです。

編成例

Fbどちらかの陣形かな。十字もありかな。

AR/RF
P99 SMG
AR SMG

P99と相性のいいキャラ

回避が高くて眼鏡の可愛い☆3SMGのFMG-9といろんな意味で相性がいいです。

回避が低めで補助が嬉しい☆5SMGのスオミちゃんには弱点を補ってあげられます。

FMG-9の評価はこちら
スオミの評価はこちら

P99のキャラクター

「もうやる気なくなったんですか?指揮官。こんなんじゃ勉強なんかできませんよ。」

おかしいですね、何かこう見ていると心の奥底で何かが飛び跳ね上がるような感覚を覚えます…。見ているだけで癒されるような不思議な感覚。

「よし、あたしたちに任せてください。」
性格は真面目です。教師や教官のような口調です。中の人は聖剣使い。なお、中破絵穿いてない。

正式名 ワルサーP99 ドイツのワルサー社が開発した1997年製の拳銃

開発当初はあまり売り上げがよくなかったそうですが、近年欧州の警察で採用されていてアメリカなどでも売られているとのこと。

カウボーイビバップの劇場版に登場しています。

あぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~

ゲーム内プロフィール

ワルサーP99、ちゃんと仕事しますので入隊お願いします。

公式キャラクター紹介文

真面目で慎重な性格の人形。背は低いが、冷静さと責任感を兼ね備えており、リーダーとしての資質も高い。また、勉強熱心で、他の人形に教えるのも得意ではあるが、融通が利かず、少々やりすぎてしまうこともある。