【ドルフロ】P7の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆4キャラ「P7」のキャラクター性能評価です。P7のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

P7

イラストレーター:Saruさん

通常ダメージ時「掌の約束」通常「掌の約束」ダメージ時「」通常「」ダメージ時

P7の評価

評価
7.5 / 10点

P7は回避重視のHGです。長い間味方の回避を大幅に上昇させます。

スキルの使用時間8秒で再使用時間が12秒のためMP5などの短いスキルの合間に入れることで非常に大きな援護バフとなります。

陣形タイルは広いのですが肝心の前中央にバフが乗らないのが痛いです。

強化バフとして回避・防御系キャラの補助を入れると戦闘が長引くため本作では攻撃系の補助を入れることをオススメしています。そのため評価は低くなり7.5点としました。

耐久パーティーを組む場合でも92式は陣形タイルが広く時間制限なしで常時高い回避効果が発動できるため比較して使いづらいキャラです。

P7の基本情報

NO.100 ★★★★ ハンドガン 黒沢ともよ 151 > 2872
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S A A B A

P7のステータス

12 8 11 42 32 15 20
MAX値
32 62 83 61 315 15 20

P7の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

P7のスキル

援護号令

味方全体に効果があります。

スキルマで60%のため陣形バフと合わせれば84%もの回避上昇が見込めます。

5秒間味方全体の回避を35%上昇させる 6秒 15秒
10 8秒間味方全体の回避を60%上昇させる 6秒 12秒

P7の陣形効果

陣形の位置が少し残念です。

耐久パーティ要員としては前衛3タイルは埋まっていてほしいですね。

使いづらい部分があります。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:回避+12% 射速+10%
編成(人数)5:回避+24% 射速+20%

推奨陣形まとめはこちら

P7の装着可能な装備の種類

P7の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:55:00
ドロップ 6-3
レシピ 30:30:30:30
イベント

P7の運用方法

陣形タイルのおかげで運用が難しいです。

編成拡大もしにくいため使いにくさもあり編成されにくいです。

耐久パーティというか、好きなら使うキャラという立ち位置になります。

使わないなら解体してしまってもいいですが…可愛いので持っておくとスキンとかが当たったら楽しいキャラです。

初期に入手した場合

耐久パーティは難しいですね。

C陣形なら全員にバフがのります。

AR SMG
P7
AR SMG

P7と相性のいいキャラ

SMG☆4のMP5は無敵スキルの効果時間が短いため無敵のないタイミングで補助してあげるといいです。

SMG☆5のスオミは回避バフが長めですが効果がない時間があるため、効果が切れるタイミングに合わせてしようすると穴のないタンクとなります。

単純に部隊の回避を上げたいならHG☆3の92式がオススメです。

MP5の評価はこちら
スオミの評価はこちら
92式の評価はこちら

P7のキャラクター

可愛いですが、傷つけられると怖い顔になるギャップ萌え猫です。声は可愛いままです。イイゾ~イイゾ~。今後のスキンも注目。

『そんなに暇だったら手伝ってよ~。何のって?イタズラに決まってるでしょ。』

性格はいたずらっ子で子供っぽいです。イタズラするとお返しに悪戯されちゃうんだよな~。

精細(せいさい)な作り込み、反応の速さ、抜群の見た目…って違わないわよ!これがわたし!

ゲーム内プロフィール

待望のP7、正式に入隊します~みなさん、仲良くやりましょう!