【ドルフロ】OTs-44の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「OTs-44」のキャラクター性能評価です。OTs-44のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

OTs-44

イラストレーター:roseleさん

通常ダメージ時

OTs-44の評価

評価
7.5 / 10点

RF☆3の中では比較的強いライフルです。

火力の最終値は157と☆3最強でRF全体でもかなりの高さを誇ります。

RFで一番数が多い大ダメージスキルを持っています。

タイミングよく発動することでボスを比較的容易に倒すことが出来ます。

能力的にPTRDに近いですがスキル能力などで若干劣ります。いうてどちらもRF全体ではすでに そこそこ の能力になっているため優先して育てるキャラではないです。7.5点としました。

☆3なのでコアは少なめですみますが、PTRDは複数入手可能なため編成には愛が必要なキャラです。

OTs-44の基本情報

NO.145 ★★★ ライフル 高橋李依 154 > 3433
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S C C C C S

OTs-44のステータス

52 8 4 18 40 7 40
MAX値
157 67 32 32 80 7 40

OTs-44の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

OTs-44のスキル

ロックショット

大ダメージすきるです。

このタイプのスキルは手動で大きな力が発揮できるのですがあんまり手動にしてる人がいない感じなので…その場合は火力上昇キャラなどのほうがずっと使いやすいです。

2秒後3倍ダメージ 15秒 20秒
10 2秒後6.5倍ダメージ 15秒 16秒

OTs-44の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

陣形位置は使いやすいほうです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+12%

推奨陣形まとめはこちら

OTs-44の装着可能な装備の種類

OTs-44の入手方法とドロップ情報

イベント イベント「低体温症」報酬

黄金レシピまとめはこちら

OTs-44の運用方法

基本的には倉庫行きキャラです。

編成する場合はコアが必要になります。

ライフルは☆5がずば抜けて強いので基本的には☆5を使ってください…。

スキンがあるかもしれないので解体はオススメしません。

編成例

Tです

OTs-44
MG/RF HG SMT/SG
MG/RF

OTs-44と相性のいいキャラ

火力重視キャラなので火力上昇させたほうがいいと思います。

HG火力系のMk-23やグリズリーと好相性です。

Mk-23の評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

OTs-44のキャラクター

「新しい友達、気に入ってくれましたか?指揮官様。」

明るく『いい子』素敵な女の子ですね。これは可愛い。超可愛いわけでも超美人でもないけど人気が出るタイプの女の子ですね。モテそう、彼氏いそう。

「指揮官さま!私が本気で怒ったら怖いんですから!ホントですよ!今見せてあげます!」

見せたけりゃ見てやるよ(震え声)

ロシアの小型武器設計局TsKIB SOO製のライフルです。

サイレントスナイパーライフルと言われており、銃身の先端のながーい部分は全部サイレンサーで取り外しできるようです。

ゲーム内プロフィール

やっと会えた指揮官さま!OTs-44ですよ、ここに居てもいいですか~?

公式キャラクター説明文

明るく朗らかで、太陽のように暖かい心をもった人形。彼女にとって正確な射撃が決まることにより、敵の防御を貫くことのほうが嬉しいようである。
特技は何事にも集中できること。