【ドルフロ】OTs-12の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆3キャラ「OTs-12」のキャラクター性能評価です。OTs-12のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

OTs-12

イラストレーター:林檎愛すさん

通常 ダメージ時

OTs-12の評価

評価
8.0 / 10点

スキルが非常に有能でステータスもピーキーなキャラです。長所と短所の差が激しいです。

☆3では異例の強さを誇っており、最後まで使える☆3ARです。

☆3のスキルとして破格の射速上昇スキルがあり、射速Bでも最終的なスキル発動時のステータスは100を超え、限界値に近くなります。

さらに陣形効果が素晴らしい性能を発揮できるため場合によっては☆4より強いです。

このためAR全体の中でもかなり活躍できるキャラとなっております。

また☆3のためたとえ所持数が少なくてもコア消費数が非常に少なく済む点が選ばれる理由です。選ばれたOTs-12のため8.0点としました。

といっても最終的には火力Cが非常に大きく響きます。火力バフが欲しいですね。

OTs-12の基本情報

NO.105 ★★★ アサルトライフル 内山夕実 164 > 3281
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
C S S B B S

OTs-12のステータス

15 7 7 48 53 10 20
MAX値
42 54 54 72 525 10 20

OTs-12の消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

OTs-12のスキル

突撃集中T

射速の上昇量がべらぼうに高いためグッドスキルとなっております。開始4秒もグッド。

最大でも10秒間継続で再使用まで間があるという点は抑えておきましょう。

6秒間自身の射速を35%上昇させる 4秒 20秒
10 10秒間自身の射速を60%上昇させる 4秒 16秒

OTs-12の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

陣形効果も素晴らしいんですよね。

2タイルですが、上昇量も効果種類も申し分ありません。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:火力+15% 射速+20%

推奨陣形まとめはこちら

OTs-12の装着可能な装備の種類

OTs-12の入手方法とドロップ情報

製造時間 03:10:00
ドロップ 5-5、5-6、6-4他

OTs-12の運用方法

スキルを上げたほうがいいですが、上げなくても強いので育てる余地があるなら育てたほうがいいキャラです。

ドロップも稀にしますので、中盤ですが周回して数を揃えるとコアが抑えられます。

製造・ドロップしたら必ず育てるべきかと言われると、現在コアが少なく、ARで夜戦以外のキャラが欲しいならいれるといいです。

火力を大量に盛ると夜戦もいけますが、夜戦特化キャラではないです。

初期に入手した場合

初め十字で後からFb陣形の陣地1になるパターンが多いです。

AR
AR/RF HG SMG
OTs-12

OTs-12と相性のいいキャラ

火力バフが欲しいのでHG☆2のナガンM1895が序盤なら使いやすいです。

高レアSMG☆4のUMP45は火力バフが付くため最後まで使っていけます。

ナガンM1895の評価はこちら
UMP45の評価はこちら

OTs-12のキャラクター

自称秘密兵器を名乗るちょっとオタクっぽい感じの女の子です…。実際秘密兵器と言っていいレベルの強さがあるため、あながち嘘では無いです。

『おお?秘密兵器に頼っちゃう?』

秘密 という言葉が好きっぽいです。

『 分かってるよ、秘密改造ですよね。』『秘密行動ですね、必ず果たします!』

ゲーム内プロフィール

秘密兵器ティス、到着!指揮官、もっと詳しい説明いる?