【ドルフロ】NZ75の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆5キャラ「NZ75」のキャラクター性能評価です。NZ75のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

NZ75

イラストレーター:音符さん

通常ダメージ時「ゴールドデイジー」通常「ゴールドデイジー」ダメージ時「ThanX!&Go2Hell!」通常「ThanX!&Go2Hell!」ダメージ時

NZ75の評価

評価
8.5 / 10点

NZ75は射速をダウンさせるスキルを所持しています。

射速ダウン持ち自体レアです。

命中率や火力と違って明確な目的が見えてこない射速ダウンは使いどころが難しいです。

命中ダウンと違って確率でなく確実に敵ダメージを軽減できますので特に 射速の高い敵と戦う際には有用です。

射速の高い敵がすくないです。一部ボスのスキル使用時くらいであまり出番は少ないかなと思います。8.5点としました。

使わないと思っていたX陣形を使うようになったなので、このスキルも使いどころがあるかもしれないです。念のため解体はせずとっておいて、余裕があれば育ててください。

NZ75の基本情報

NO.126 ★★★★★ ハンドガン 青木志貴 249 > 2818
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A S

NZ75のステータス

12 8 9 42 37 15 20
MAX値
33 62 74 63 365 15 20

NZ75の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

NZ75のスキル

突撃制圧

敵全体の射速ダウン

5秒間敵全体の射速を18%低下させる 6秒 15秒
10 8秒間敵全体の射速を30%低下させる 6秒 12秒

NZ75の陣形効果

編成拡大により効果が上昇します。

広範囲で編成しやすいです。

この広範囲で火力20%はかなり高いです。

回避も値は低めですが、これだけ広範囲なら使える場面が出てきます。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+10% 回避+15%
編成(人数)5:火力+20% 回避+30%

推奨陣形まとめはこちら

NZ75の装着可能な装備の種類

NZ75の入手方法とドロップ情報

イベント ログインイベント『新年の贈り物』報酬

NZ75の運用方法

敵がMGだったりするなら射速ダウンは数値以上に敵のDPSを削ってくれるのですが、現状命中ダウンのウェルロッドMkⅡが非常に強力なため射速ダウンを必要とする場面があまりないです。

命中ダウンが有効でないスキル…例えば必中スキルをもつ敵が現れたりするなら射速ダウンが有用になります。

出るかわからないですが、☆5は念のためとっておきましょう。

スキンも来るかも。

編成例

後衛または中衛で全員にバフを持たせたいです。

AR SMG
NZ75 SMG
AR

NZ75と相性のいいキャラ

陣形効果では☆5SMGのSR-3MPは単純な火力上昇部分で相性がいいです。

射速ダウンスキル的にはSGやシールドバフキャラなら同時使用することにより被害を低くしてくれます。

SR-3MPの評価こちら

NZ75のキャラクター

音符さんのキャラなのでたぶんどこかで使うことになるのではないかなと思っています…たぶん。

「クソ!本気を出すか……!」「へへ、闇に葬っであげる!」

…中二だ…かわいい。

「やめてくれ!何をしてるのか分かってるのか?お…怒るよ!」

これはいじられちゃう子ですねぇ。ヨシヨシ。

NZ75は中国北方工業公司China North Industries Group Corporation 略称Norincoノリンコ製の自動拳銃。ノリンコは自社が発表している公式略称です。

チェコ製の拳銃CZ75やイタリア製のTanfoglio TZ75を模したといわれています。

北朝鮮に輸出され使われているそうです。

ゲーム内プロフィール

ノリンコZ75式だ。呼んでくれて感謝する。一緒に指名を果たしましょう。

公式キャラクター紹介文

冷酷な雰囲気をまとった人形。発言や装いこそ冷酷だが、それは自らが数多あるコピーにすぎないということを隠すためである。なので実際の性格や嗜好は普通そのもの。