【ドルフロ】MP40の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラ「MP40」のキャラクター性能評価です。MP40のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

MP40

イラストレーター:廃人さん

通常ダメージ時「MP40」通常時「MP40」ダメージ時

MP40の評価

評価
7.0 / 10点

めっちゃドロップするキャラです。

☆2SMGの中では実用的で使いやすいキャラです。☆2で一番オススメSMGさんです。

スキルが☆3スコーピオンと同じ燃焼弾で高DPSです。初回CT3秒で使い勝手がよくダメージも高いです。

陣形効果は後方に2マス命中が上がるので使いやすいです。

ステータスは低いですが、陣形効果とスキル双方が有用でSMG☆2の中では使える性能のため7.0点としました。

MP40の基本情報

NO.025 ★★ サブマシンガン(SMG) 松井 恵理子 167 > 3580
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B B C B B B

MP40のステータス

11 2 8 52 93 12 5
MAX値
29 13 58 76 925 12 5

MP40の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

MP40のスキル

焼夷手榴弾

範囲ダメージスキルです。継続ダメージがあります。

範囲は狭いですがダメージが高いので使いやすいです。

1.5の範囲に2.8倍の威力の攻撃。2秒間0.33秒毎に0.5倍の継続ダメージ 3秒 20秒
10 1.5の範囲に5.5倍の威力の攻撃。5秒間0.33秒毎に1倍の継続ダメージ 3秒 16秒

無改造継続ダメージ全命中の場合のスキル計算式(Aは火力)

A*2.8+0.5A(2/0.33)=5.8A
総ダメージがスキルレベル1で火力の5.8倍撃となります。

MP40の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上昇しません。

後ろに2マスです。

命中の上昇量は悪くないです、回避はいらないですがあって困るものでもないのでマイナスにはならないです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:命中+25%、回避上昇+20%

推奨陣形まとめはこちら

MP40の装着可能な装備の種類

MP40の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:30:00
ドロップ 1-3他
イベント チュートリアル終了後加入

黄金レシピまとめはこちら

MP40の運用方法

盾で最前線に立ちながら炎弾を放つアタッカーでもあります。

使いやすいので☆2SMGではイチオシです。

でもスコーピオンがいるならスコーピオンを使ったほうがいいです。

スコーピオンの下位互換です。

陣形効果が広い点で少し使いやすいです。

初期に入手した場合

陣形効果が真後ろに及ばないので十字陣形がいいです。

b陣形で前に置いてもいい仕事をしてくれます。

AR
RF HG MP40
AR

MP40と相性のいいキャラ

ARがなかなか手に入らない最序盤では、HGと組むことになります。火力が伸びるHG☆2のナガンM1895はスキル威力を伸ばしてくれます。配置が難しいですが。

☆3ARのFNCは陣形効果がMP40と重なるので理想編成です。

ナガンM1895の評価はこちら
FNCの評価はこちら ※リンク先作成中

MP40のキャラクター