【ドルフロ】モシン・ナガンの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆4キャラ「モシン・ナガン」のキャラクター性能評価です。モシン・ナガンのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

02/14 専用装備の読み方追記 Hayhaメモリーチップ

モシン・ナガン

イラストレーター:防弾乳牛さん

通常ダメージ時「月の海」通常「月の海」ダメージ時

モシン・ナガンの評価

評価
7.0 / 10点

モシンナガンはスプリングフィールドとほぼ同等の能力を持つRFです。

スプリングフィールドと比べるとほとんど同じですが、現在入手可能な特殊装備や陣形効果などの点で劣ります。

このキャラも将来的には特殊装備やメンタルアップグレードが予定されているキャラクターなのですが、現在は春田(スプリングフィールド)さんのほうが上 という評価となります。

特に陣形効果の位置が悪く装備など含めなくても減点して7.0点としました。

モシン・ナガンの基本情報

NO.039 ★★★★ ライフル 上坂すみれ 148 > 3529
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B C B S

モシン・ナガンのステータス

45 9 4 27 44 7 40
MAX値
131 85 38 30 440 7 40

モシン・ナガンの消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

モシン・ナガンのスキル

カームショット

大ダメージ系スキルです。スキル発動が少しは早めですが、再発動は他スキルと変わらないため長期戦向きではありません。

最も遠い敵をターゲットにします。

1.5秒後3倍ダメージ 10秒 20秒
10 1.5秒後6倍ダメージ 10秒 16秒

モシン・ナガンの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

タイルの位置が悪く能力を引き出しにくいです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+15%

推奨陣形まとめはこちら

モシン・ナガンの装着可能な装備の種類

専用装備

チップ Hayhaメモリーチップ

なんて読むんでしょうね、ヘイハ?ハイハ?=もっちー少佐さんのコメントより、シモヘイヘのヘイヘでファイナルアンサーです。

5-4夜戦にてドロップ

ドロップ時ステータス 最大強化時ステータス
火力 18~25 30
回避 2~4 5
会心火力 15~20 30

火力関係が増大します。

最終値火力161…RFでも上位5本くらいに入るレベルです。スキルダメージも大幅に上がるため編成拡大しやすい利点含めて強キャラの仲間入りです。

最大強化後の評価は8.0点です。

会心火力は 通常1.50倍の会心時威力を 1.8倍まで引き上げてくれる能力です。会心率が高いRFではかなり大事なDPSソースです。

装備枠がチップ・マント枠で済むため他の装備の上昇効果を邪魔しない点が素晴らしいです。

モシン・ナガンの入手方法とドロップ情報

製造時間 04:10:00
ドロップ 4-6、5-6、5-3E、0-3

モシン・ナガンの運用方法

そこまで弱いキャラではないのですがRF☆5がいるならそちらを育てたほうが良いですし、☆4は春田さんがいますし、☆3はM14がいるので…ザッツオールという感じです…。

チップが来たことでじわじわ強くなってきています。評価は上昇気味です。

入手率は春田さんより高いと思いますが、これも人によるのかなという印象です。

複数確保できるなら育ててみる価値はあります。

今後を見越して育てておくのは良い指揮官。

初期に入手した場合

バフは意識せず後衛に配置しないとダミーリンクがやられてダメージが落ちます。

AR
モシンナガン HG SMG
AR

モシン・ナガンと相性のいいキャラ

HGなら☆5HGのFive-sevenがいればとりあえずいれてみるとだいたい安定します。Five-sevenならバフも届きます。

春田さんことスプリングフィールドがお勧め同レアRFなので紹介します。

Five-sevenの評価はこちら
春田さん(スプリングフィールド)の評価はこちら

モシン・ナガンのキャラクター

上坂すみぺさんめっちゃ出てきますね!絶対スタッフにファンがいるなこれは!

『楽しんで行こう!』『うふふ、私に興味あるの?』

明るいお姉ちゃんみたいな雰囲気のキャラです。短いセリフが多くキャラが掴みにくいです。

『戻ったわよ!皆、喧嘩しなかった?』『連発銃の威力を思い知るといいわ!』

スターリングラードという映画で主演のジュード・ロウが使用していた名銃です。子供がオトリにされたりするエグいシーンもありますが名作なのでオススメします。

ゲーム内プロフィール

同志、ハラショー!