【ドルフロ】Mk48の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆4キャラ「Mk48」のキャラクター性能評価です。Mk48のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Mk48

イラストレーター:SAさん

通常時ダメージ時

Mk48の評価

評価
7.5 / 10点

命中が上昇し、必ず会心が発生する狩猟衝動スキルのMGです。

狩猟衝動スキルはMGでは平均的な性能と言えます。

夜戦専用ではないので昼も夜も使える。

火力と命中が高いのでスキル含めて平均より上の使いやすいMGです。

スタッカート系MGと比べると少し物足りなさがあります…。7.5点としました。

Mk48の基本情報

NO.121 ★★★★ マシンガン 立花里香 0 > 0
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
S A A A B B

Mk48のステータス

36 4 4 80 87 4 5
MAX値
90 25 26 112 870 4 5

10 3.33秒

リロード関係についての検証・解説はこちら

Mk48の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

Mk48のスキル

狩猟衝動

命中が上がり、必ず会心攻撃が発生します。

1秒間命中30%UP会心発生 3 18
10 6秒間命中70%UP会心発生 3 18

Mk48の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

射速UPの効果です。

広範囲攻撃SGと好相性です。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:射速+18%

推奨陣形まとめはこちら

Mk48の装着可能な装備の種類

Mk48の入手方法とドロップ情報

製造時間 06:20:00
ドロップ
レシピ 800/800/100/400
イベント

黄金レシピまとめはこちら

Mk48の運用方法

昼夜問わず使えるので普通に使いやすいです。

優先的に育てるかと言われると…NO.

MGはまず、スタッカートスキル所持キャラから育ててください(M2HBなど)。

編成例

無難にT陣形にいれました

MG
Mk48 HG SG/SMG
MG/RF

Mk48と相性のいいキャラ

ターゲットを増加するスキルに、射速が上がる陣形効果があわさって、弾がいっぱい出ちゃう。

Mk48のキャラクター

声が非常にせくすぃー。すこな人いらっしゃると思います。

「あぁん…せっかくの刺激が…台無し~…」

…文字にするとオネェみたいになってますね…。どんだけぇ~。

「そう、今みたいに、私に注目してぇ!」「良いねぇ♪どんどん注目を集めて来てぇ♡」

承認欲求お姉さんという印象が強いです。一人っ子かな。

MK48 Mod-0 Fabrique Nationale de Herstal(FNハースタル)社製ミニミ軽機関銃(MINI Mitrailleuse=小型機関銃の意)の1モデルです。

ミニミ軽機関銃は米国に拠点のある、ベルギーの国営銃器メーカーFNハースタルの一部門であるFabrique Nationale Manufacturing製の武器です。

設計は2001年FNハースタルで製造が2003年アメリカなので正確にはベルギー製というのかもしれないです。

ネゲヴなどの設計の際に参考にされた銃とのこと。

ゲーム内プロフィール

あら、あんたが私の指揮官かしら?MK48よ、ここではたっぷり楽しませてもらうわ。

公式キャラクター紹介文

常に刺激を求める、狂気に満ちた人形。
指揮官や仲間に何を言われようが、ほとんど気にも留めない彼女を唯一従わせる方法は、彼女同様、乱暴に反撃することだという。これは戦闘時においても普段においても同じらしい。
なのである意味では、マゾヒスティックな性格だといえるだろう。