【ドルフロ】Micro Uziの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラMicro Uziのキャラクター性能評価です。

Micro Uziのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

Micro Uzi

イラストレーター:Skyさん

通常ダメージ時「寝起きのおバカさん」通常「寝起きのおバカさん」ダメージ時

Micro Uziの評価

評価
7.0 / 10点

Micro Uziは特に回避とスキル能力が高いので☆3でも使えるほうです。

ただし、SMGは事前特典キャラや序盤から入手できる☆3キャラが大量にいるのでさらに追加で編成する場合の候補となります。

強いですが、競合キャラが多いのでこの子が編成拡大できるころには他のキャラが育っていたりします。射速が最終的に104という数値になりますが、命中が低すぎるので命中の補助が必要です。

コアは使わないほうがいいです。

回避が高く盾としての能力もあり、スキルが優秀で使えますが他☆3SMGに比べて編成拡大がしづらい点があり7.0点としました。

Micro Uziの基本情報

NO.032 ★★★ サブマシンガン(SMG) 大西沙織 201 > 4038
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
C C S S C A

Micro Uziのステータス

9 2 10 71 80 12 5
MAX値
24 11 79 104 795 12 5

Micro Uziの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

Micro Uziのスキル

焼夷手榴弾

範囲に攻撃後継続ダメージのあるスキルです。

火力的にはハンドグレネード類で一番高い攻撃力が出ます。初回使用時間が3秒のため高速周回でもつかえるスキルです。

1.5の範囲の敵に自身の3倍ダメージと2秒間0.33秒ごとに0.5倍継続ダメージを与える 3秒 20秒
10 1.5の範囲の敵に自身の6倍ダメージと5秒間0.33秒ごとに1倍継続ダメージを与える 3秒 16秒

Micro Uziの陣形効果

編成拡大しても陣形効果は変わりません。

使いづらいです。

この位置にARが来ることは無いので陣形効果は忘れましょう。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+18%

推奨陣形まとめはこちら

Micro Uziの装着可能な装備の種類

レベル 装備種類
20 マイクロチップ・外骨格
50 弾丸
80 スコープ(全種類)夜間装備・サイレンサー

Micro Uziの入手方法とドロップ情報

製造時間 01:40:00
ドロップ 2-4、2-5、2-6、2-1E、3-1
イベント

Micro Uziの運用方法

SMGは大量に使えるキャラがいるため埋もれがちですが、育てると強いキャラです。

狭い範囲のスキルですが威力は十分高いので使えます。

スコーピオンのほうが使えるので控えにしてもいいです。

初期に入手した場合

コアにしてもいいです。

使うなら爆弾を有効利用するために火力を上げましょう。

AR/RF
AR SMG
AR Micro Uzi

Micro Uziと相性のいいキャラ

AR☆3のStG44は広範囲攻撃スキルでCTが重なるため好相性です。

SMG☆5のVectorは同様の継続ダメージスキルがあり良く燃えます。

これから毎日敵を焼こうぜ。

StG44の評価はこちら
Vectorの評価はこちら

Micro Uziのキャラクター