【ドルフロ】MG3の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆4キャラ「MG3」のキャラクター性能評価です。MG3のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

MG3

イラストレーター:猫头神さん

通常時ダメージ時「休日の街角」通常時「休日の街角」ダメージ時

MG3の評価

評価
7.5 / 10点

MG3はMG全体の中では特別弱くもなく特別強くもないMGです。

弾数と火力を増加させるスキルは火力の伸びが低く、他キャラに比べて地味です。スキルを上げて装弾数が上がると強いですがスキルの恩恵はスタッカート(☆3のM2HBなど)のほうが上です。

陣形効果も特筆する部分がないです。

ステータスは全体的に軒並み高く装弾数が10ある点で強みがあります。

地味に強いですが、特別は強くない…ステータスもほとんどAのため7.5点としました。

MG3の基本情報

NO.088 ★★★★ マシンガン 種田梨沙 248 > 4276
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C S A A

MG3のステータス

32 4 3 90 99 4 5
MAX値
85 26 21 130 990 4 5

10 3.33秒

MG3の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

MG3のスキル

準備万端

火力と弾薬数増加スキルです。

スキル初期値が弾薬1火力18%アップのためスキルを上げないと効果が非常に薄いです。

6秒間火力18%弾薬1上昇 8秒 18秒
10 8秒間火力30%弾薬4上昇 8秒 18秒

MG3の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

そこそこの能力です。

能力値の伸びは低めですが、配置しやすいです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:火力+10% 命中+15%

推奨陣形まとめはこちら

MG3の装着可能な装備の種類

MG3の入手方法とドロップ情報

製造時間 06:30:00
ドロップ 0-3、6-4、7-5、6-4E、7-3E

MG3の運用方法

能力的にはスタッカートスキルキャラのほうが強く、編成のしやすさでは低レアキャラに劣ります。

スキルは微妙ですが命中火力A射速Sとステータスは高いためMGが揃わないうちは使って育ててもいいキャラです。

編成拡大にコアはオススメできません。

MGレシピを使用すれば複数確保しやすいキャラのため複数確保した場合は編成して良いと思います。

初期に入手した場合

T陣形推奨。SGが取れたら一緒に入れると強いです。

MG3
MG/RF HG SG/SMG
MG/RF

MG3と相性のいいキャラ

命中は高めのため火力を伸ばすほうがいいです。

HG☆4のMk23は夜戦での火力を伸ばしてくれます。

HG☆5のグリズリーは昼夜問わず高い火力増が見込めます。

Gr Mk23の評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

MG3のキャラクター

資源の『人力』のアイコンキャラクターがMG3のようです。

大きくて悪いことはありません…じゃけんもっと大きくしていきましょうね~。MP5ちゃんが聞いたら怒りそう…。

『 ど、どこ触ってんだよ~?これ以上大きくなったらどうするんだ!』『胸が邪魔で邪魔でしょうがねえんだよなぁ~。』

ちょっと口が悪いけど元気いっぱいのお姉さんですね。

『クソ!撤退だ!』『みなぎってきた~!』

ゲーム内プロフィール

あたいは新たに配属されたMG3だ!嵐のような火力を味わわせてやるぜぇ!