【ドルフロ】イングラムの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆3キャラ「イングラム」のキャラクター性能評価です。イングラムのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

イングラム

イラストレーター:S Aさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

イングラムの評価

評価
6.5 / 10点

取得可能範囲は広いのですが、出ないときは出ないキャラです。

イングラムはストーリーにでてくるので初期に入手したら使いたくなるキャラです。

人気のあるキャラですが、ステータスが低くスキルもあまり使えないので編成されることはあまりないです。

陣形効果は火力上昇なので使えるほうです。

メインストーリーに出てくるキャラではありますが、ゲーム攻略におけるステータスは全体的に低く入手も他キャラと比較してそこまで容易ではないので6.5点としました。

イングラムの基本情報

NO.018 ★★★ サブマシンガン(SMG) 小倉結衣 197 > 3728
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
B C A A B A

イングラムのステータス

11 2 9 63 88 12 5
MAX値
28 11 68 91 880 12 5

イングラムの消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

イングラムのスキル

発煙手榴弾

敵範囲の能力減少スキルです。

ボス雑魚問わず使えます。アプデにより必中になりました。

2.5秒間2.5の範囲に射速-20%移動速度-30%。 0秒 20秒
10 4秒間2.5の範囲に射速-36%移動速度-50%。 0秒 16秒

イングラムの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上昇しません。

後ろに3マスで火力上昇のため使いやすそうですが、効果量は低いです。

例外的にM4A1などの例外ARを入れる場合は補助合計36%となり高い陣形補助効果になります。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:火力+12%

推奨陣形まとめはこちら

イングラムの装着可能な装備の種類

イングラムの入手方法とドロップ情報

製造時間 02:00:00
ドロップ 2-2、1-4E他

イングラムの運用方法

メインストーリーに出てくるキャラ縛りとかで編成しても面白いかもしれないです。

M4A1が組み込まれるとARの陣形効果が3人全部乗るため通常の編成より強いです。

その場合イングラム以外でも構いません。

初期に入手した場合

M4A1を入れる前提で組んでいます。

こうすると強いです。強いのはM4A1のおかげですが・・・

AR
M4A1 イングラム
AR SMG

イングラムと相性のいいキャラ

AR☆4のM4A1が能力的に最高相性です。ストーリーで話す機会もあるので一緒に戦う姿は熱いものがあります。

AR☆3のFNCもM4A1と一緒に配置できます。陣形タイル的にも相性良しです。ストーリーにもでてきます。

M4A1の評価はこちら
FNCの評価はこちら

イングラムのキャラクター