【ドルフロ】M9の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するHG☆3キャラ「M9」のキャラクター性能評価です。M9のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M9

イラストレーター: M.vvさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

M9の評価

評価
7.0 / 10点

M9は☆3全体でドロップしやすい部類のキャラです。☆3HGなら一番出やすいかもしれないです。

陣形効果はC陣形で最大効果ですが、C陣形中央は攻撃が来ることがあるので耐久・回避の低いこのキャラは編成されにくく、少し使いづらいです。

陣形能力は回避が上がってくれるのでSMGにとっては悪くないです。

スキルはスタングレネードで敵を一時的に動けなくするもので、ほとんどの敵に有効なため使えます。

HGで重要な陣形効果の能力が低めですが、スキルが使いやすいため7.0点としました。

M9の基本情報

NO.003 ★★★ ハンドガン(HG) 洲崎綾 142> 2546
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A B A A A

M9のステータス

11 8 9 42 38 15 20
MAX値
29 56 66 61 380 15 20

M9の消費資源

弾薬 配給
10→30 10→30

M9のスキル

閃光弾

範囲内の敵を動けなくします。

効果時間が短いですが、敵を選ばず使えるので悪くないです(一部ボス無効)

2.5の範囲の敵を1.6秒めまい状態にする 5秒 15秒
10 2.5の範囲の敵を3.2秒めまい状態にする 5秒 12秒

M9の陣形効果

効果量が低いので編成しづらいです。

能力種類的には悪くはないです。

タイルの位置が前方にあればもう少し使いやすかったキャラです。

対象:ALL全タイプ
編成(人数)1:火力+10% 回避+10%
編成(人数)5:火力+20% 回避+20%

推奨陣形まとめはこちら

M9の装着可能な装備の種類

M9の入手方法とドロップ情報

製造時間 00:40:00
ドロップ 1-5,1-6他

M9の運用方法

HGはレア度はあまり関係なく、有用なキャラは有用なので☆3だからと言ってこのキャラを使う必要はないです。

HGを編成する場合は陣形効果が一番大事なので陣形効果に注目してください。

スキルは悪くないです。無改造でも足止めにはなります。

初期に入手した場合

どうしても使うならFb陣形のほうが安全です。バフは全員にかかりませんが、C陣形で中央は割と危ないので。

解体してコアにしてしまって構わないキャラです。

AR SMG
M9 SMG
RF/AR

M9と相性のいいキャラ

広範囲攻撃のスキルを持つAR☆4のType 56-1がいるとスキルで敵を足止めしている状態で沢山の雑魚にスキルをばらまけます。

AR☆4のAk5は火力上昇スキルがスタングレネードと同タイミングで発動できるので、動かない敵に効果力ダメージが通ります。

Type 56-1の評価はこちら ※リンク先作成中
Ak5の評価はこちら ※リンク先作成中

M9のキャラクター