【ドルフロ】M60の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆4キャラ「M60」のキャラクター性能評価です。 M60のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M60

イラストレーター:ミカピカゾさん

通常 ダメージ時

M60の評価

評価
7.5 / 10点

M60は夜戦特化のMGです。

火力的にはスキル初回発動時からスキルが終わるまでの時間のみ、ネゲヴを超えます。それ以降はスキル再発動までの時間が長い関係で最強二キャラネゲヴが上です。MG5は常に上です。

弱くはないですが、優先的に育てるべきキャラではないです。他にMGがいない場合は夜戦でMGが欲しい場合は編成候補になります。

製造でのMGレシピを使った確率はそこそこ高いので時間をかければ複数確保もできます。

夜戦キャラとはいえMGには圧倒的二強がいるため編成候補になりにくいキャラです。7.5点としました。

M60の基本情報

NO.078 ★★★★ マシンガン 伊藤あすか 239 > 4235
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B B A A

M60のステータス

34 4 4 76 91 4 5
MAX値
92 26 26 111 910 4 5

9 3秒

M60の消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

M60のスキル

火力集中N-MG

夜戦時に火力大幅上昇させます。

昼もそこそこ上がりますが、効果時間が短いためスキル発動は初回リロード後の一回で終了します。

昼間4秒間自身の火力12%上昇
昼間4秒間自身の火力35%上昇
8秒後 18秒後
10 昼間6秒間自身の火力40%上昇
昼間6月秒間自身の火力105%上昇
8秒後 18秒後

M60の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

中央の行に配置すればSGに効果を持たせられます。効果量は低いためあってもオマケです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:火力+10% 射速+8%

推奨陣形まとめはこちら

M60の装着可能な装備の種類

M60の入手方法とドロップ情報

製造時間 06:10:00
ドロップ 0-3,0-4,6-4,6-3E

M60の運用方法

夜戦以外では少し使いづらいです。

ただその夜戦も命中が低いため命中バフを載せないとつらいものがあります。

照明弾キャラと一緒に運用しましょう。

コアは使わないほうがいいです。

初期に入手した場合

夜戦バフを考えると上下どちらかになります。

RF
HG SMG/SG
M60 MG/AR

M60と相性のいいキャラ

夜戦命中バフ最強のHG☆2のP38がいると命中が大幅に上がります。

夜戦的攻撃ダウンさせるHG☆2のナガンM1895も使いやすいです。

P38の評価はこちら
ナガンM1895の評価はこちら

M60のキャラクター

IDW…ではないんですね…。

『M60、行ってくる。』『帰ったぞ!今回の任務も収穫は大きかったなあ。』

前向き元気で見た目も美麗な素敵キャラですね。ヘルメットカッコいい。赤い彗星みたいなことをいいます。

『武器の強さは性能ではなく、使い手によって决まる!』

ゲーム内プロフィール

M60だ。さあ、指示をくれ。