【ドルフロ】M590の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSG☆4キャラ「M590」のキャラクター性能評価です。M590のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M590

イラストレーター:防弹乳牛さん

通常 ダメージ時

M590の評価

評価
8.5 / 10点

M590は装甲上昇タイプのSGで☆4では随一の硬さを誇ります。

同じ装甲上昇タイプのSG(実装予定キャラ)と比べると以下になります。

名前 装甲最大値 スキルMAX 合計
Am KSG ☆5 24 60%(回避も) 38.4
M590 ☆4 22 70% 37.4
M500 ☆3 21 60% 33.6

装甲最大値はスキルが発動していない状態の強さそのものですので、スキル合算と合わせると総耐久値は結構大きな差になってきます。KSGがスキル発動時含めて圧倒的です。回避も上がりますし。

といっても、☆5KSGに迫る能力を持つM590はかなり使えるキャラという事になります。

☆4のためコアを抑えられる事と、最大HPはKSGより☆4M590☆3M500の二人のほうが高いという点もあって装甲タンクとしては妥協できる強さと言えます。

装甲タンクはSGとしては目玉の一つで能力も申し分ないため8.5点としました。

M590の基本情報

NO.155 ★★★★ ショットガン 青木瑠璃子 254 > 4579
戦闘能力
A B C A A A B

M590のステータス

13 2 2 22 3 132 6 40
MAX値
32 11 10 31 22 1320 6 40

4 3.5秒

M590の消費資源

弾薬 配給
30→90 40→140

M590のスキル

防衛集中

自身の装甲を上昇させます。

純粋な防御の伸び幅としては70%は今のところSG最大値です。

装甲が高いため相性も良いです。

4秒間自身の装甲を40%上昇させる 10秒 20秒
10 6秒間自身の装甲を70%上昇させる 10秒 16秒

M590の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

MGの命中は元々低いため伸び率が悪いです。装備で命中を補強させてからでないと大きな効果は得られません。

タイル位置は真後ろにあるのがよいですが、二キャラ入れるとなるとSG二人になりますね。もし入手できたら試してみても面白いかもしれないです。

対象:MGタイプ
編成(人数)1:命中+55%

推奨陣形まとめはこちら

M590の装着可能な装備の種類

M590の入手方法とドロップ情報

製造時間 07:40:00

M590の運用方法

KSG狙いで大型製造ガチャを回す場合は妥協していいキャラと言えます。

スキンも予定されているためコアを使用していいです。大事に育ててください。

何気に火力もAと高いため攻撃面も信頼できるキャラです。

スキルも最大にして使いたいです。

初期に入手した場合

いつものT陣形です。バフの位置的にRF2がいいかもしれないです。

MG/RF
MG HG M590
MG/RF

M590と相性のいいキャラ

T陣形のHG鉄板キャラ二人を紹介します。

☆2のPPKはクリティカル上昇最大値のためSG・RFとの相性がいいです。

☆4のGr Mk23は火力上昇幅が大きく特に夜戦で強い効果を発揮します。

PPKの評価はこちら
Gr Mk23の評価はこちら

M590のキャラクター

モスバーグ社製のためMはモスバーグの頭文字のようです。というか銃の名前はほとんど作った人の名前もしくは会社名が入っています。ナガン・トカレフなどが設計者の名前です。

M500は少し旧式でM590は米軍からの改善案を元に改良されたタイプのようです。

『500式みたいな適当な性格には慣れてるけど…はあ。指揮官、さすがにあなたみたいに無茶をする人は、初めて見ましたよ。』

割とオギャリティの高いキャラですね…あんなものとは、あれですか、スプリングフィールドのおっぱいマウスパッドの話ですかね。

『指揮官、またお部屋の片付けに行きましょうか?でも、今度はあんなもの、先に隠しておきましょうね。』

ゲーム内プロフィール

こんにちは指揮官。M590ただいま入隊しました。いつでもご命令を。

公式キャラクター紹介文

冷静沈着な人物。作戦時は獅子奮迅の活躍ぶりで、冷酷ささえ感じさせるほどだが、普段は気さくで人当りは良い。自分には厳しめで、他人には甘い。