【ドルフロ】M4 SOPMOD II‎の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するAR☆4キャラ「M4 SOPMOD II」のキャラクター性能評価です。M4 SOPMOD IIのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M4 SOPMOD II

イラストレーター:海猫さん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

M4 SOPMOD IIの評価

評価
8.0 / 10点

特殊な方法でしか入手できないキャラクターです。下方に記載していますが、スクロールするだけでは閲覧できないようになっているので安心してください。

1体だけしか入手できないはずなので、コア使用必須になるのでちょっと成長をためらうキャラです。

ARでは強いほうですが、☆5などに比べるとスキルも陣形効果も劣ります。しかし、装備の種類が通常ARキャラと異なるので運用の仕方が変わってくる特別なキャラクターです。

ステータスが軒並み高いですが、HPだけは低いので前衛は危険です。

ボイスが田村ゆかりさんであることも特別感を出しています。

メインストーリーに多く絡んできます。

特別な装備の組み合わせが検討出来、スキルも悪くないですがコア必須な点は編成しづらさがあり8.0点としました。

コアを使ってでも絶対に使うべきかと言われるとM4A1ほどではないです。

M4 SOPMOD IIの基本情報

NO.056 ★★★★ アサルトライフル(AR) 田村ゆかり 176 > 3528
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A S A A B A

M4 SOPMOD IIのステータス

19 7 6 54 55 10 20
MAX値
50 49 44 78 550 10 20

M4 SOPMOD IIの消費資源

弾薬 配給
20→60 20→60

M4 SOPMOD IIのスキル

殺傷榴弾

範囲攻撃スキルです。

範囲が狭く、威力が高いタイプです。火力次第で非常に強力になります。

半径1.5の敵に5倍ダメージ 8秒 20秒
10 半径1.5の敵に12倍ダメージ 8秒 16秒

M4 SOPMOD IIの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

効果自体はそこそこです。特別強いわけではないです。

範囲が広いので使いやすいです。

対象:SMGタイプ
編成(人数)1:命中+50% 回避+12%

推奨陣形まとめはこちら

M4 SOPMOD IIの装着可能な装備の種類

スコープを二つ装備できます。レベル50時点で伸ばすべきステータスは火力です。スキルのダメージは火力依存のため装備で火力を上昇させてスキルを活用しましょう。

レベル 装備種類
50 スコープ(全種)・夜間装備・サイレンサー?
80 弾?

M4 SOPMOD IIの入手方法とドロップ情報

製造時間 ?
ドロップ ?
レシピ ?
イベント ある方法で入手できます下部をタップするとわかります。
タップで入手条件が表示されます
3-3Nクリア報酬 

黄金レシピまとめはこちら

M4 SOPMOD IIの運用方法

攻撃的なアタッチメントを装備させて火力を上昇させ、上昇した火力をスキルに載せて放ちます。

非常に強力ですが、編成拡大がコア消費でためらう部分です。

入手までにARが不足することはあまりないですが、不足する場合はコアを使う覚悟で育てましょう。

初期に入手した場合

初期に入手できませんが、陣形は以下です。

もちろんFbC陣形以外も用途に応じて使ってください。

AR/RF
M4 SOPMODⅡ SMG
AR SMG

M4 SOPMOD IIと相性のいいキャラ

AR☆4のM4A1は火力を上昇させるARなので組み込みやすいです。その場合M4SOPMODⅡは下方陣地1に移動してM4A1を中央左陣地4に移動してください。

特典キャラの☆5SMG【一〇〇式】と組み合わせても火力が上がるので、M4A1との相性も合わさってスキルが凶悪なダメージになります。

M4A1の評価はこちら
一〇〇式の評価はこちら

M4 SOPMOD IIのキャラクター