【ドルフロ】m45の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラ「m45」のキャラクター性能評価です。m45のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

m45

イラストレーター:TAMAXIさん

通常ダメージ時「キャンディ・エクスプレス」通常「キャンディ・エクスプレス」ダメージ時

m45の評価

評価
6.5 / 10点

ゲーム中使っている人をほとんど見たことが無いです。

☆2キャラは可愛いキャラも多く・稀に能力も恵まれている特別なキャラもいるのですが、SMGは総じて低性能のため使い物になりません。

m45も例外ではなく全く使いどころがないです。

スキルを上げるとスキルは同レアのSMGより強いですが、ステータスが軒並みBでそもそもスキルを上げる余裕がないです。

回避がBでHPもBで前衛としては不安な能力です。6.5点としました。

m45の基本情報

NO.033 ★★ サブマシンガン 高橋美佳子 198 > 3620
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B B B B

RO635のステータス

12 2 9 52 93 12 5
MAX値
30 12 62 74 925 12 5

m45の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

m45のスキル

発煙手榴弾

範囲内の敵の射速と移動速度を下げます。

範囲系スキル全般の着弾判定はターゲットした敵が死ぬと不発になり、発動しないことがあります。
アプデにより修正。

スタングレネードと違って確実にボスに効き、着弾した場合その場にとどまって効果を発揮するため効果の及ぶ範囲が大きく使い勝手が良いです。

スキルマにするとどんな場面でも使える優良スキルですが、できれば高レアキャラのスキルをあげたいところです。低レアでスキルを上げてもいつか使わなくなります。

2.5秒間2.5範囲の敵の射速20%移動速度28%減少 1秒 20秒
10 4秒間2.5範囲の敵の射速36%移動速度45%減少 1秒 16秒

m45陣形効果

編成拡大しても効果は同じです。

いと弱し。

あまり気にせず編成されたし。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:射速+10% 回避+10%

推奨陣形まとめはこちら

m45の装着可能な装備の種類

m45の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:20:00
ドロップ 3-2他

m45の運用方法

何もしなくても大量に倉庫にいるキャラです。

育てても止めませんが、攻略には使えません。

強化餌にしてください。

初期に入手した場合

強化餌のため割愛します。

m45と相性のいいキャラ

初期でもステンやスコーピオンのほうが強いのでそちらをオススメします。

ステンMKⅡの評価はこちら
スコーピオンの評価はこちら

m45のキャラクター

声優さんはクスハ・ミズハなど演じられてる方です。

スウェーデンの民族衣装っぽい服を着ています。眼鏡でおさげで属性モリモリの可愛いキャラで大好きです。大好きで初め使っていましたが早々に後方支援でパン焼いて頑張ってもらってます…。

『みんなを心配してるの指揮官?きっと大丈夫だよ。』

美味しいパン焼いてくれる…料理の出来る女性は素敵ですね。あ~…いいっすね…。

『いい香りでしょ?もうすぐ焼けますよ♪』『 ただいま。小麦粉も買ってきました。』

攻略に余裕が出来てきたらレベル上げようと思ってます。

正式名称はカールグスタフM45です。スウェーデンのカールグスタフ社がWWⅡ末期に開発した短機関銃です。

スオミ短機関銃のスウェーデン軍モデルm/37短機関銃の流れを汲んでいるとのこと。スオミの遠い親戚みたいな感じでしょうか。

ゲーム内プロフィール

指揮官、引き取ってくれてありがとうございます。美味しいパン焼いて頑張ります!