【ドルフロ】M3の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するSMG☆2キャラ「M3」のキャラクター性能評価です。M3のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M3

イラストレーター:Novemberさん(pixivへのリンクです)

通常 ダメージ時

M3の評価

評価
6.5 / 10点

よく見かけるキャラです。

スキルが☆3ステンMKⅡと同じ手榴弾で範囲攻撃です。初回CT3秒で使い勝手がよいですが、ダメージは低めです。

真後ろのみの陣形効果ですがよくある形のため使い勝手は悪くないです。

ステータスは低くスキルもそこそこですが、上位互換のステンMKⅡが初期に入手できるので6.5点としました。

M3の基本情報

NO.017 ★★ サブマシンガン(SMG) 山根希美 197 > 3737
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A B B C B A

M3のステータス

11 2 9 46 93 12 5
MAX値
30 13 67 68 925 12 5

M3の消費資源

弾薬 配給
25→85 20→60

M3のスキル

手榴弾

範囲ダメージスキルです。

範囲は少し広めですがダメージが低く、雑魚向きです。

2.5の範囲に1.8倍の威力の攻撃。 3秒 20秒
10 2.5の範囲に5.5倍の威力の攻撃。 3秒 16秒

M3の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上昇しません。

後ろに1マスだけです。

Fb陣形であれば後ろのARが来ることはあります。効果量もまずまずですが、回避はいらないです。

対象:ARタイプ
編成(人数)1:命中+40% 回避+30%

推奨陣形まとめはこちら

M3の装着可能な装備の種類

M3の入手方法とドロップ情報

製造時間 01:30:00
ドロップ 1-4他

M3の運用方法

ステンMKⅡの下位互換なのでステンMKⅡの使用を勧めます。

同時編成して広範囲にハンドグレネードによるダメージを出して周回要因としてもいいです。

編成拡大はM3のほうがずっとやりやすいです。

初期に入手した場合

Fb陣形で前衛に置かれます。

第二部隊などで周回補助としてもスキルが役にたってくれます。

AR
AR M3
AR SMG

M3と相性のいいキャラ

SMG☆3のステンMKⅡが同じスキルを持っているので一緒に編成すると効果範囲へのダメージが増大します。

SMG☆3のスコーピオンと組んでも範囲ダメージがさらに上昇します。

ステンMkIIの評価はこちら
スコーピオンの評価はこちら

M3のキャラクター