【ドルフロ】M2HBの評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するMG☆3キャラ「M2HB」のキャラクター性能評価です。M2HBのスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

02/12 評価再調整

M2HB

イラストレーター:15Kさん

通常 ダメージ時

M2HBの評価

評価
8.0 / 10点

M2HBは☆3MGの中で最も強いキャラクターです。ログイン特典で入手可能です。

ゲーム中数人しかいない攻撃フレームが11フレームで固定されているキャラです。詳しくはMGの数が揃い次第まとめます。

スキルは3回攻撃すると倍率アップ攻撃をするので4回毎に高倍率攻撃が出ます。初めはあまり倍率が良くないですが段々高くなっていき、最終的に☆4以上の性能になります。

少し命中が低すぎるため高レベルの高レア装備をしないと攻撃が当たりにくいところが難点です。

大器晩成型ですが、ログイン2日目には入手できるためスキル上げは他キャラに比べて簡単です。

このキャラは資源の消費が激しいので第二部隊などが適任です。自律作戦などをしながらスキルも上げましょう。

MG全体の中でも使えるスキルと火力を持ち☆4以上の立ち回りが可能なため8.0点としました。

M2HBの基本情報

NO.077 ★★★ マシンガン 岩松泉 249 > 4147
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
SS C D B S B

M2HBのステータス

42 3 3 72 104 4 5
MAX値
102 18 16 100 1075 4 5

M2HBの消費資源

弾薬 配給
40→140 30→90

M2HBのスキル

スタッカート

パッシブスキルのため常時発動しています。MG最強のスキルと言っても過言じゃないです(能力は高レアに譲る)。

4回毎に1.2倍撃
10 4回毎に2.4倍撃

M2HBの陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

位置も能力も悪くないです。

SGがいれば是非編成したいキャラです。

対象:SGタイプ
編成(人数)1:火力+22%

推奨陣形まとめはこちら

M2HBの装着可能な装備の種類

M2HBの入手方法とドロップ情報

製造時間 06:10:00
ドロップ 4-2.4-4.4-5.4-6.4-1E,5-1E他
イベント 新兵7日補給イベント2日目ログイン報酬

黄金レシピまとめはこちら

M2HBの運用方法

このキャラを入手してもSGがいないので、陣形効果は考慮しないRFMG編成に組み込んだほうがいいです。

具体的にはT陣形を推奨です。

ログイン7日目(新兵イベント)に貰えるMk23と一緒に組み合わせるのが一番ですが、序盤とくに命中が足りなくなるのでレベル50までは命中上昇キャラの多い十字陣形の後ろなどでもいい仕事をしてくれます。

高い攻撃力も当たらないとゼロです。

MGは資源の消費が非常に激しいので編成拡大には注意して下さい。自律作戦や作戦報告書・模擬作戦をうまく使ってレベルを上げましょう。

初期に入手した場合

Mk23がいなければ(いてもすぐには導入しづらいですが)、M1911を中央配置した十字陣形が一番簡単です。理由は難しい陣形を考えなくて済むからです。

序盤でも理想編成を考えるとなるとかなりの時間がいりますから…。序盤は無心でさっさとレベル上げたほうがいいです。

AR
M2HB HG SMG
AR

M2HBと相性のいいキャラ

前述したHG☆4のMk23は攻撃力を上昇させるバッファーなので火力依存スキルMGと相性がいいです。

M2HBはとかく命中が低すぎるので序盤はHG☆2のM1911に支援してもらうことでDPSが稼げます。

Mk23の評価はこちら
M1911の評価はこちら

M2HBのキャラクター

車を気にしています。歩くのが嫌なのか何なのかよくわかりませんが。

『もうすぐ出発なんだけど、車は来てるの?』

めんどくさがりですが、戦闘は好んでいるようで戦闘時のテンションが高めです。

『だるいけど、ひと汗かくか。』

『掃討開始!』

ゲーム内プロフィール

ねぇ、指揮官!はやく的に銃弾の雨を浴びせたいわ。もう、待ちきれない!