【ドルフロ】M21の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「M21」のキャラクター性能評価です。M21のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M21

イラストレーター:卑しい人间 さん

通常ダメージ時「聖夜のルームウェア」-通常「聖夜のルームウェア」ダメージ時

M21の評価

評価
7.0 / 10点

特定のマップのみドロップするキャラです。建造入手できません。

うーん…限定泥キャラなんですけど特徴があんまりないんですよね…春田さんとかのほうが圧倒的に強いです。

うーん…スキルもステータスも☆3の中でも普通のキャラです。M14と比べても特別強い部分がないですし。

限定ドロップキャラなのでレア度を評価して7.0点としました。

M21の基本情報

NO.038 ★★★ ライフル 喜多村英梨 173 > 3435
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
A A C B B A

M21のステータス

45 10 4 24 47 7 40
MAX値
118 74 27 35 465 7 40

M21の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

M21のスキル

エイムショット

大ダメージ系スキルです。性能は並みです。

1.5秒後2.2倍ダメージ 10秒 20秒
10  1.5秒後5.5倍ダメージ 10秒 16秒

M21の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

位置は悪くもないですが良くもないです。RFは後衛が多いのであまり意識しないほうがいいです。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+12%

推奨陣形まとめはこちら

M21の装着可能な装備の種類

M21の入手方法とドロップ情報

製造時間 製造不可
ドロップ 4-6、4-4EボスS ステージSドロップ

M21の運用方法

複数入手の容易なM14を使うほうが無難です。

能力的にはオススメできません。

コアも使用しないほうがいいです。

初期に入手した場合

数回でドロップした場合はHGの上下もしくは鉄板の後衛がいいです。

AR
RF/MG HG SMG
M21

M21と相性のいいキャラ

HG☆2のM1911は初期のほうでは役に立ちます。

HG☆5のグリズリーはスキルダメージとの相性がよいです。

M1911の評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

M21のキャラクター

綺麗系キャラデザインですね。対して中身は元気系ボケキャラです。

『新しい一日。指揮官、私のギャグ見る?えっ?嫌なのぉ…』『M21、ギャグやります!…ってやるかぁーい!』

ムードメーカー的なキャラです。ちなみに戦闘中は集中しているらしく、口数が少し減るようです(スキル発動は元気に声出します)。良いキャラしてます。

『 あっ…声出していいの?作戦は順調だよ。』

ゲーム内プロフィール

ハロー!M21だよ!狙撃武器だってみんな暗い人じゃないんだよ!