【ドルフロ】M1A1の評価とおすすめ運用方法

キャラクター関連情報

ドルフロ(ドールズフロントライン)に登場するRF☆3キャラ「M1A1」のキャラクター性能評価です。M1A1のスキル・ステータス・陣形効果、運用方法や適正編成について掲載しております。攻略の参考にしてください。評価は他のキャラが登場した場合比較して変更される場合があります。

M1A1

イラストレーター:哈路卡さん

通常 ダメージ時

M1A1の評価

評価
7.5 / 10点

特定のマップのみドロップするキャラです。建造入手できません。

スキル的にかなり強いキャラですが、入手方法が限定されかつ難しいマップを周回しなければならなくなるため取得難度と育成難度が高いです。

開幕5秒後にスキルが発動すると最大15秒間再使用CT16秒で射速を40%上昇状態で攻撃できるためスキルだけで言えば全RF中最強クラスです。

ただし、火力が100にも届かないためその時点で他のRFに圧倒的に劣ります。最大値付近のキャラと比べると50以上の差になります。

スキルマにすると有用ですがそれでも火力が低すぎるため入手時点で他RFが育ちきっており、比較してこのキャラを編成することは難しいため7.5点としました。

M1A1の基本情報

NO.035 ★★★ ライフル 三森すずこ 164 > 3320
戦闘能力
火力 命中 回避 射速 HP 成長
C A S A B A

M1A1のステータス

35 10 6 26 42 7 40
MAX値
95 77 42 38 420 7 40

M1A1の消費資源

弾薬 配給
15→55 30→90

M1A1のスキル

突撃集中T

自身の射速を長時間上昇させます

仮に火力が高ければ射速と合わせてRFの中でも上位に来ていました。火力が低すぎるため能力をカバーできない部分があります。

9秒間射速22%上昇 5秒 20秒
10 15秒間射速40%上昇 5秒 16秒

M1A1の陣形効果

編成拡大で陣形効果は上がりません。

RFの陣形効果はあまり気にしないで好きな位置に編成しましょう。

対象:HGタイプ
編成(人数)1:スキルCT+12%

推奨陣形まとめはこちら

M1A1の装着可能な装備の種類

M1A1の入手方法とドロップ情報

製造時間
ドロップ 6-6 6-4E ボスSクリアSのみ

M1A1の運用方法

☆5RFや☆4RFでめぼしいキャラがいなければ使う価値はあります。

コア使用により編成拡大することになりますが、☆3のため少なく済みます。

スキルも出来るだけ上げましょう。

初期に入手した場合

RFなのでFbC陣形の端に入れると形がいいです。

M1A1
AR/HG SMG
AR SMG

M1A1と相性のいいキャラ

射速をさらに上げるか、火力を補助するかのどちらかを勧めます。

射速の場合はHG☆5のFive-seven一択です。

火力の場合はHG☆5のグリズリーが良いです。

Five-sevenの評価はこちら
グリズリーの評価はこちら

M1A1のキャラクター

落ち着きのない子のようです。ちょっと自信がなさげ。

『うわぁぁ!ダメ!このままじゃ…やられるぅ!』『 落ち着け…落ち着け…。』

ガーランドと非常に仲が良いようです。

『ありがとうございます、これで…ガーランドちゃんを手伝ってあげられる…。』

トンプソンM1A1は短機関銃のようですが、ゲーム中はRF枠なのですね…。日本の海上自衛隊でも警備部隊の一部で採用されているそうです。

ゲーム内プロフィール

M1A1、入ります。共に戦争を乗り越えましょう。